Крим-инфо

Одних задержали, других ищут

В сводке за минувшую неделю, предоставленной отделом МВД РФ по Новошахтинску, основное число происшествий связано, как обычно, с кражами.

14 марта в дежурную часть полиции обратился 27-летний новошахтинец, у которого вор, сорвав навесной замок, вынес из подвала имущество на 22,5 тысячи рублей. Силами участковых подозреваемый в краже был установлен и задержан, им оказался ранее судимый новошахтинец, 1981 года рождения.

Также был задержан вор, которого подозревают в совершении кражи ювелирных украшений. 10 марта, повредив решетку и отжав металлопластиковое окно, он проник в чужое домовладение и украл ювелирные изделия на сумму 741 тысяча рублей. Оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали преступника по горячим следам, им оказался молодой человек 1999 года рождения. Похищенное возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, которое передано в следственный отдел по Новошахтинску, в компетенции которого преступления, совершенные несовершеннолетними.

Также устанавливаются лица, подозреваемые в совершении еще ряда краж на территории города. Они проникали в чужие квартиры, нежилые домовладения, дачные домики и гаражи, вскрывая двери и окна, уносили чужое имущество, деньги, ювелирные украшения и даже домашнюю птицу. Ущерб, который нанесен хозяевам, составил от 1800 до 45 тысяч рублей.

Легкая добыча

Из-за своей невнимательности и рассеянности пострадала безработная молодая новошахтинка, 1994 года рождения. Придя в отделение почтовой связи, она положила на стул свой кошелек и забыла о нем. А когда кинулась, кошелька на стуле уже не было. Оставленный без присмотра, он стал легкой добычей для нечистых на руку людей. В кошельке, кроме денег, были личные документы пострадавшей.

Страшная находка

Страшную находку обнаружила 12 марта жительница Новошахтинска — в своей квартире повесился ее племянник, молодой человек, 1984 года рождения.

Как выяснилось в ходе проверки, он уже неоднократно высказывал намерения наложить на себя руки. Жизнь не задалась, неурядицы преследовали одна за другой, работы не было. Мужчина вел асоциальный образ жизни, часто и много пил. Неустроенность ему надоела, и он не нашел иного выхода разрешить все свои проблемы, как покончить жизнь самоубийством.

Не спасли

11 марта в травматологическом отделении центральной городской больницы скончался мужчина, 1976 года рождения.

Госпитализирован он был 29 февраля. В больницу его доставила бригада «скорой помощи» с многочисленными травмами и ушибами: закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами лучевой кости и ребер, травмой живота. Мужчина был в шоковом состоянии и в алкогольном опьянении. Выяснилось, что он, приняв «на грудь» изрядную дозу алкоголя, сел на подоконник покурить, не удержался и выпал из окна на пятом этаже. 11 дней за его жизнь боролись врачи, но оказались бессильны.

После драки — уголовное дело

В Новошахтинске 36-летний мужчина избил 60-летнего пенсионера. Между ними вспыхнул конфликт, который перерос в рукоприкладство. Хорошо еще, не дошло до поножовщины, хотя могло — сначала тот, что помоложе, схватив два ножа, угрожал прирезать пенсионера. Но потом в ход пошли кулаки и ноги. Пенсионер был безжалостно избит, у него диагностированы различные телесные повреждения. На своего обидчика он написал заявление в полицию, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Задержан с наркотиками

В праздничный день 8 Марта неподалеку от Шахт, на 993 км трассы М-4 Дон полицейские задержали мужчину, который перевозил наркотики.

Во время проверки документов водитель «ВАЗ-21099» заметно нервничал, что вызвало подозрения у сотрудников полиции. Причины такого поведения стали понятны после досмотра салона автомобиля — в нем был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это синтетическое наркотическое вещество массой 0,408 грамма.

За рулем автомобиля находился 30-летний житель Новошахтинска. Он задержан.