Поэт до глубины души

В творческом сообществе Новошахтинска новое событие: членом Российского союза писателей стал Алексей Иванович Помазков, который является также и членом Союза литераторов Дона.

С творчеством Алексея Помазкова знакомы многие любители поэзии по публикациям в газетах «Знамя шахтёра», «Красная звезда», в газетах военных округов, в которых служил Алексей Иванович. Он печатался в литературном альманахе «Дон и Кубань», журналах «Южно-Российский адвокат», в журнале народной поэзии и прозы «Мозаика юга», в литературно–художественном альманахе «Донские рассветы», в коллективных сборниках «Война стучалась в каждый дом», «Героям былого и грядущего», «Глагол», «Неспешно листая страницы», «Любовное настроение». Несколько сотен стихотворений, написанных автором, полковником в отставке, старшим советником юстиции, интересны людям разного возраста. В арсенале поэта - пять собственных литературных сборников: «Я верю в разум», «Память не убить», «На образ твой молюсь», «Откинув времени завесу» и «В ответе за державу». В них - гражданская и любовная лирика, произведения патриотического звучания. В настоящее время в Ростовском издательстве готовится к выходу шестой сборник автора «Единством Русь сильна».

В поэзии нашего земляка читатели не только видят силу чувств автора, но и обретают для себя новые впечатления, эмоции, переживания. Это, наверное, оттого что пишет Алексей Иванович с раннего детства, его стих ложится на бумагу ровно, передавая то, что близко ему и о чём болит душа.

А.И. Помазков - дипломант и лауреат многих областных конкурсов авторской песни и поэзии.

Мы поздравляем Алексея Ивановича со вступлением в творческий Союз, желаем новых интересных строк, трогающих душу.

Союз любви

Перед тобой я обнажаю душу,
С душою нараспашку я пришел.
Не верь наветам, сердце
свое слушай,
Мне как ни с кем с тобою
хорошо.
Наветы все от зависти и злости.
Когда-нибудь ты все
поймешь сама.
И ты ж пришла ко мне
не просто в гости,
Мы оба друг от друга без ума.
Соединим же так сердца и души,
Чтоб не было
зазоров для вранья
И чтоб никто уже
не смог разрушить
Союз любви с названием
«Семья».

«И вечный бой...
Покой мне только снится".
Кто сказал?
Да, это Блок. А мне:
"Ну, сколько можно?"
Я отвечаю, что не написал
Последних строк о времени
тревожном.
Пока я жив - учусь,
спешу творить.
Возможно, ты ещё не понимаешь:
Когда перестаёшь активно жить,
Считай, что ты пассивно
умираешь.