Крим-инфо

Наличкой и безналом

Белым днем была ограблена квартира по улице 4-й Пятилетки. Вор проник в нее путем свободного доступа и вынес сотовый телефон, сберегательные книжки, пластиковую карту, а также наличность в размере свыше 7 тысяч рублей.

Полицейские вычислили вора. Им оказалось лицо без определенного места жительства. Ему предъявлено обвинение, бомж заключен под стражу.

Воры-строители

Как видно из криминальных сводок, воры в Новошахтинске с завидным постоянством крадут не только ценности и продукты питания, но и строительные инструменты и материалы. Так, ночью, в период с полуночи до 9 часов утра, неизвестный отжал входную дверь в гараж и вынес имущество на 15,7 тысячи рублей. Среди украденного две шлифовальные машины, электрические лобзик и дрель, шуруповерт, сварочный аппарат. Возбуждено уголовное дело.

Еще один житель города лишился сварочного аппарата стоимостью 2 тысячи рублей. Неизвестный украл его из хозпостройки во дворе дома.

Будьте осторожны: орудуют карманники!

В Новошахтинске участились случаи воровства из сумок у зазевавшихся прохожих. На прошлой неделе мы сообщали, что неизвестный вытащил кошелек из сумки пенсионерки на автобусной остановке. Еще одной жертвой карманника стала другая жительница города. Пока она разглядывала прилавки в центральном универмаге, неизвестный вытащил у нее из сумки кошелек, в котором находились 4 тысячи рублей и банковские карты. Ведется следствие.

Фиктивная регистрация - деяние уголовно наказуемое!

Три факта фиктивной постановки на учет иностранцев выявили участковые уполномоченные полиции Новошахтинска на минувшей неделе.

Двое мужчин и женщина стали фигурантами уголовных дел. Зная, что должны уведомлять органы миграционного контроля о месте пребывания иностранцев и понимая, что без данного уведомления их пребывание будет незаконным, они предоставили в УФМС уведомления о прибытии иностранных граждан из Украины и Азербайджана, при этом зная достоверно, что по факту свое жилье они им предоставлять не будут. Теперь за это им придется отвечать по закону.

Что-то не договаривает...

В палате травматологического отделения центральной городской больницы между мужчиной и женщиной произошло ЧП. Мужчина, схватив осколок керамической кружки, ударил им женщину по лицу, порезав ей щеку. Сообщается, что напал он на нее безо всякой причины, исключительно из хулиганских побуждений.

Задержаны автовор...

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, совершенную еще в середине декабря прошлого года. Тогда из салона автомобиля «ВАЗ-21120» неизвестный, повредив личинку замка, похитил имущество на сумму 10,5 тысячи рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий преступник был установлен, в отношении него избрана мера пресечения.

...и наркоман

Одноразовый шприц объемом 5 мл и флакон объемом 25 мл с жидкостью фиолетового цвета изъяли сотрудники полиции у новошахтинца. Согласно справке эксперта, в них находится наркотическое вещество, содержащее дезоморфин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Налоговую не проведешь!

В дежурную часть полиции поступило заявление из межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о том, что некий налогоплательщик пытался присвоить бюджетные средства, распорядителем которых является ФНС, в размере 260 тысяч рублей.

Зная положения Налогового кодекса о том, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере расходов, понесенных при совершении различных приобретений на территории России, в том числе жилых квартир, он заключил договор купли-продажи домовладения за 2,1 миллиона рублей. Также зная, что для получения имущественного налогового вычета необходимо наличие налоговой базы, он приобрел подложную справку о доходах, согласно которой его доход за 4 месяца составил 222 тысячи рублей. Однако обман раскрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Снова фальшивка

Очередную фальшивую купюру обнаружили в Новошахтинске. Поддельную банкноту достоинством 1000 рублей неизвестный сбыл в помещении Сбербанка России. Возбуждено уголовное дело.