Коротко - о важном

Коротко - о важном

Мне не принесли квитанцию об оплате за недвижимость. Почему?

Как нам пояснили в налоговой службе,  доставка квитанций началась с 1 сентября 2016 года. Все жители города получат квитанции, срок оплаты по которым теперь — до 1 декабря 2016 года.

Кто покрасит газопровод?

Несколько телефонных звонков в редакцию «Знамени шахтера»  адресовали владельцы газопроводов. Они спрашивали: «Кто должен красить трубы газопроводов, проходящих по улицам?». Ответ  корреспондент получил у главного инженера Новошахтинского филиала «Ростоврегионгаз-газораспределение» В.С. Трифонова. Он пояснил, что эти работы должен выполнять собственник газопровода по мере появления стойких признаков ржавчины.  Как правило, это происходит каждые пять лет. Красят газопроводы как частные лица — владельцы газопроводов, так и регионгаз на тех участках, которые не являются собственностью частных лиц. Во время осмотров линий специалистами газовой службы выявляются участки для покраски, требующие первостепенного внимания. Есть объекты, внесённые в планы выполнения работ по подготовке к зиме. В прошлом году в городе было окрашено 85 километров газопроводов. В нынешнем году работа активно продолжается.

Когда платить,  чтобы не быть в должниках?

Вопрос о сроках оплаты за потреблённые  электроэнергию, воду и газ задала нам читательница газеты и попросила, чтобы ответили на него представители ресурсоснабжающих организаций, назвав конкретные даты. Согласно Гражданскому кодексу, срок оплаты наступает с 1 по 10 число месяца, следующего за отчётным, о чём говорили мои собеседники. А дальше следовала фраза: «Но», и шли пояснения, почему надо платить в другие сроки.

Филиал «Ростоврегионгаз-газораспределение» советует своим  абонентам  делать платежи до 30 числа  текущего месяца. Это связано с тем, что до 5 числа следующего месяца происходит выгрузка всех данных для подготовки квитанций, которые печатаются не в городе и даже не в области. Поэтому лучше заплатить до конца месяца.

В абонентском отделе  энергосбыта на вопрос ответили, что  по закону оплата  возможна до 10 числа следующего месяца. Но... чтобы получить правильную квитанцию — без задолженности, лучше сделать платёж 26-27 числа текущего месяца, поскольку данные берутся с 1 по 30 число. В этом случае будут учтены все платежи.

В отделении «ДонРеко» также сказали о законе, по которому можно  сделать платёж до 10 числа следующего за отчётным месяца. Однако в реальности сроки должны быть совсем иными: чтобы в квитанции не было шокирующего для многих слова - долг, оплату надо произвести до 15 числа текущего месяца. В абонентском отделе попросили пояснить жителям города, что строка в квитанции со словом  долг — это ещё не долг на самом деле. Просто из-за того, что  платёж был выполнен позже, он не вошёл в зачёт и обязательно будет учтён при следующем платеже.

Многое зависит и от  того, когда получена квитанция, и оттого, когда у человека появляются  средства на оплату платежей. Но, чтобы облегчить себе жизнь, давайте попробуем два-три месяца делать платежи в соответствии с теми сроками, которые назвали газете поставщики услуг. Вдруг всё наладится?

Где получить  открепительный талон?

Сын Анны Николаевны работает вахтовым методом в Москве. Он приезжает домой, в Новошахтинск, на несколько дней и хочет получить открепительное удостоверение для участия в голосовании 18 сентября. Пожилая женщина не знает, как это сделать.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Новошахтинска Н.В. Жукова, процедура очень проста: необходимо обратиться в ТИК по адресу: улица Харьковская, 58, администрация города с 9 до 18 часов, имея при себе паспорт и получить открепительное удостоверение. Сын Анны Николаевны — не первый, кто обращается в комиссию, поскольку многие горожане работают за пределами Новошахтинска. 

Куда сдать стеклянные  бутылки и макулатуру в Новошахтинске?

Этот вопрос задала корреспонденту «Знамени шахтера» жительница поселка Самбека Н.Ф. Бедина. Его я адресовала в отдел потребительского рынка администрации города и узнала, что специальных точек для приема вторичного сырья в городе нет, хотя они очень нужны. В отделе мне дали координаты предпринимателя Е.Ю. Кондруца, оказывающего эту услугу. Он сказал, что установлены сетки для раздельного сбора тары в отдельных районах, но это не выход из положения. У людей много стеклянной тары, макулатуры. Два года назад была попытка открыть павильон в поселке Несветаевском. Но долго он не просуществовал из-за проверок контролирующих органов. И потому работа ведётся по звонкам жителей города, к которым Евгений выезжает на дом. 

Куда исчезло отделение связи? 

Об этом спрашивают жители улиц Шаумяна и Трудовой, что в поселке Западном, которые в один из дней пришли по знакомому адресу по улице Бассейной и увидели замок на  помещении, в котором долгие годы находилась почта.  Она занимала часть  дома барачного типа, в ней не было удобств, отапливалось помещение углём, а недавно в негодность пришла крыша, что создавало опасность и для сотрудников, и для посетителей.
Во второй половине августа отделение связи № 3  переехало в обустроенное здание по адресу: ул.  К. Маркса, 11. Исполняющая обязанности начальника отделения Н.А. Пантелеева сказала, что  помещение уютное, устраивает и сотрудников, и клиентов, главное, что не надо зимой топить углём печь и носить воду из колонки.

Ответы искала Лариса ЖЕЛТОБРЮХ.