Отдыхаем, как «Новые робинзоны»

Отдыхаем, как «Новые робинзоны»

-  Вот уже третий год я провожу две недели своего лета подобно Робинзону Крузо — наедине с природой. И такую интересную возможность мне предоставляет остров Поречный, который находится на берегу реки Дон.

Остров представляет из себя форму сердца, находящегося в окружении воды. Такая двухнедельная экспедиция была организована моим преподавателем истории — Еленой Владимировной Икаевой, за что я ей очень благодарна. Это отличная возможность испытать себя, научиться приспосабливаться к дикой среде и шанс полезно провести время.

В первый раз я поехала туда два года назад. Конечно же, я проходила необходимую подготовку в клубе «Рарог», которую проводила для меня и ребят из нашей команды Е.В. Икаева в нашей школе № 31. На острове меня всегда охватывало множество самых разных эмоций, я испытывала лёгкое волнение от неизведанности. Но это тут же проходило.

Каждый наш день был расписан по часам, а любая свободная минута была занята какой-либо деятельностью. Мы проходили разнообразные дистанции, лазали по деревьям в альпинистском снаряжении,  лепили горшки из глины,  которые потом обжигались нами на костре, плавали на байдарках, от чего у нас очень уставали руки. Но полученные эмоции и впечатления того стоили! Я научилась стрелять из лука, маленького и большого арбалета, пистолета и винтовки. Возможно, в жизни стрельба мне не пригодится, но опыт просто бесценный. Мы сами готовили  еду на костре, которая, кстати, была очень даже вкусной. В свободное время обычно купались, играли в шахматы, дартс, в другие игры. А когда наступал вечер, то у нас начинались песни под гитару. Наша команда состояла из 30 человек разного возраста. Ребята были из нашего города и из Шахт. За две недели мы стали одной семьёй, которую можно назвать семьёй Робинзонов. Я очень благодарна Елене Владимировне Икаевой и клубу «Рарог» за то, что научили меня быть сильной, выносливой, преодолевать трудности и препятствия. В этом году я также планирую поездку на остров и надеюсь, что впечатления от него будут ещё больше, и они никогда не угаснут.