Надеюсь на новую встречу с чудесными местами
Надеюсь на новую встречу с чудесными местами

Надеюсь на новую встречу с чудесными местами

- Мои летние каникулы на первый взгляд проходят очень скучно: работа, дом, тренировка, прогулки с друзьями. Но это только на первый взгляд. За это лето я уже поработала в двух местах, где набралась бесценного опыта.

А ещё, мы с моим молодым человеком любим  исследовать наш маленький город. Нам нравится гулять пешком  или на велосипеде и находить интересные уголки Новошахтинска. Теперь мы точно знаем, что в нашем любимом городе непередаваемой красоты рассветы, бесконечное и манящее звёздное небо, и множество неизведанных никем милых местечек. Хочу сказать, что сама по себе я – путешественник, и любая поездка приносит мне множество ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Правда, сейчас я пока не могу куда-то поехать, так как работаю и, возможно, многие в недоумении - работать во время каникул? Но, работая, я воплощаю в реальность мою мечту: поехать в сентябре на заработанные деньги в Минск. Это будет моим первым маленьким путешествием за границу.

А недавно я узнала, что мои родители запланировали поездку в Кострому, и очень жду этого. Некоторые мои друзья считают странным ехать летом не на море, а в более холодные уголки нашей страны. Но мне не терпится скорее посетить этот город, в котором я не раз уже побывала, потому что там я могу остаться наедине с природой, увидеть всю её красоту. 

Хорошо помню поездку туда прошлым летом. Впечатлений было много!

В Кострому мы ездили втроем: я, моя бабушка и младшая сестра Рита. Вообще, ехали мы не в саму Кострому, а в область,  в посёлок городского типа Судиславль. Раньше это был город, но со временем, из-за отсутствия развития, этот милый маленький городок стал посёлком, в котором у нас живёт добрая половина  родни.

Когда мы приехали в Судиславль,  сразу же отправились к брату моего деда и его жене. Тётя Наташа и дядя Олег приняли нас очень радушно и сказали, что мы за месяц  пребывания в Костроме посмотрим все замечательные уголки этого города и области. И они были правы. Всё самое интересное началось уже с первых дней, когда мы пошли в лес.  Для меня это было весьма необычно.

Вот представьте: меня будят в 4:30 утра, вручают старые дедовские штаны, куртку с очень длинными рукавами и косыночку. Ну а на ноги, конечно же, длинные резиновые сапоги. В моих представлениях всё было иначе:  поляночка, где цветут цветочки, растут ягоды и грибы. Думала, оденусь нарядно,  возьму с собой фотоаппарат,  и сделаю много фотографий  на фоне всей этой красоты. А на деле  я увидела там только болота,  надоедливых комаров и много разной пугающей живности. Ну что ж, мы с сестрой, невыспавшиеся, раздраженные, отправились в лес за ягодами вместе с нашей родней. Но каково было моё удивление, когда мы поближе познакомились с местностью.

Моему восторгу не было предела! Какой там воздух, бескрайние поля, леса, реки! Всё это было настолько великолепно, что даже огромные рои комаров, пауки, болотистая местность, покрытая мхом, в который постоянно проваливались ноги, не помешали мне насладиться всей красотой и живописностью этих мест! Всё пробуждалось после сна, и поэтому буквально каждый час лес открывался для меня с новой стороны. В общем, собрав три ведра черники, мы, довольные и уставшие, отправились домой. Бабушка, которая нас туда привезла, вскоре уехала, а  мы с сестрой остались жить у тёти Наташи и дяди Олега.

Через несколько дней  поехали в Кострому, точнее в Костромскую слободу. Туда, где снимали многие советские сказки. Это небычайно красивое место, которое пропитано духом старого быта и отчасти волшебством сказок! К сожалению, мы не смогли посмотреть часть слободы и находящийся рядом ипатьевский монастырь, потому что они были закрыты на реконструкцию. Но даже та малая часть, которую нам удалось увидеть, была просто великолепна: старые дома из дерева, колодцы, пруд, деревянный мост и многочисленные фигуры сказочных персонажей остались в нашей памяти воспоминаниями из самой настоящей сказки. А ещё здесь я впервые прокатилась на лошади! Я очень надеюсь, что эта поездка сможет повториться!