Новая экскурсия по городу - поездка новых открытий
Новая экскурсия по городу - поездка новых открытий

Новая экскурсия по городу - поездка новых открытий

В 9.30 утра к зданию клуба поселка Несветаевского прибыл двухэтажный комфортабельный автобус. Пассажиры - жители поселка в сопровождении главного специалиста отдела по работе с населением поселка Несветаевского Татьяны Якимовой и начальника отдела по работе с населением администрации города Василия Земцова отправились в поездку по городу. 
Три года назад горожане предложили городской администрации проводить встречи с жителями города в виде экскурсий. Попробовали - получилось. И в этом году решили не останавливаться на достигнутом, вернее сказать, на построенном. А возвели объектов за это время столько, что и за день не объедешь, вот и решили включить в программу экскурсии те учреждения, которые сдавались недавно или готовятся к сдаче в ближайшее время. 
Первое здание на пути следования туристов - учебно-производственный комбинат. Это прежнее название, теперь здесь будет располагаться филиал ЦРТДиЮ. 
Далее по маршруту аварийное и ветхое жилье. Представители власти говорят: «Знаем, видим и делаем все возможное, чтобы старые полуразрушенные дома не портили городской пейзаж». 
Едем дальше. Автобус ненадолго притормозил около нового детского сада, построенного недавно в микрорайоне №3, для того чтобы несветаевцы оценили совместную работу администрации города и строителей. Руководить учреждением будет заведующая центром развития ребенка - детским садом «Глория» Елена Сорокина. Она и встречала гостей. Елена Николаевна рассказала, что детский сад откроется уже этой осенью, чтобы еще на 120 малышей в городе стали счастливее. 
Порадовавшись за детей и их родителей, все поспешили в автобус. Путешествие продолжается. Из окна автобуса, как с высоты птичьего полета, новошахтинцы увидели, как ведется строительство гипермаркета «Лента». Работы на стадии завершения, а значит, этой осенью нас ждет еще одно открытие. 
Следующий пункт назначения - переулок Водный, жилой квартал, который строители оформили в необычном стиле. Здесь есть дома, где уже два года живут новошахтинцы, а есть и такие, которые только строятся. Еще один дом в стадии сдачи в эксплуатацию расположен по улице Харьковской, 245. Туда тоже ненадолго заглянули экскурсанты.
В то время, когда экскурсионный автобус проезжал мимо площади Труда, строители готовили ее к торжественному открытию в День шахтера. Теперь уже можно с уверенностью утверждать, что памятник и сама площадь  стали украшением города на радость всем горожанам, особенно молодоженам. Они верят, что сфотографироваться у главного символа города - к счастью. Там же, за зданием городской мэрии, новошахтинцев и гостей города приветствует  спорткомплекс «Старт» с бассейном, спортивными и тренажерными залами. Рядом - открытая площадка для занятий спортом. Сразу видно, что в нашем городе большое внимание уделяется спорту и здоровому образу жизни. 
Проехав под двумя надземными пешеходными переходами, мы едем в сторону центра, в  недавно капитально отремонтированный акушерско-гинекологический корпус. 
Напротив роддома, на площадке у детской городской больницы, играют маленькие пациенты, которые пришли с мамами на прием к врачу. Врачи и родители утверждают, что на такой площадке детям сразу становится лучше. Главный врач детской городской больницы Людмила Сорокина рассказала новошахтинцам, что первоочередная задача в городе - привлечь к работе молодых специалистов-медиков. Тем более что для них здесь созданы все условия. 
Следуя по маршруту, возвращаясь в поселок Несветаевский, автобус притормозил около рыбокомбината «Донской». На этом экскурсия по городу подошла к концу. Надо сказать, что большинство участников экскурсии принадлежит к поколению, которое часто повторяет слова: «В наше время было лучше». Мы уверены, что вам, читатели, часто приходилось слышать такое. И наверняка среди вас есть те, кто пользуется этой фразой, оценивая поступки нынешнего поколения и представителей власти. Во время поездки даже самые убежденные скептики, делясь впечатлениями, сошлись во мнении: «Раньше в Новошахтинске было хорошо, а стало еще лучше». 
Воспитатель детского сада «Аленка» Татьяна Антонян:
- Поездка по городу оставила неизгладимое впечатление. Мы посмотрели на город другими глазами. Город наш хорошеет, строится, развивается. И это очень радует. Мы видим, что живем в городе, у которого есть будущее. А еще мы рады, что администрация города не только гордится  успехами, но и недостатки видит. А главное - старается их исправить. И делает все для того, чтобы нам всем жилось здесь комфортно. А мы в свою очередь обещаем  ценить то, что для нас делают.
Воспитатель детского сада «Аистенок» Элла Агапова: 
- Я считаю, что критиковать власть - глупо. Мы не видим и не знаем того, что видят и знают они. Мы - простые жители, каждый на своем рабочем месте должен выполнять свою работу. Они выполняют свою. Мы живем в дотационном городе.  В Новошахтинск приходят инвесторы, ведется строительство. И приятно, что строятся не только магазины, но и детские сады, больницы, ремонтируются  школы. Все, что жизненно важно, все охвачено. Порадовала больница, особенно родильное отделение. Понравилась детская площадка перед больничным комплексом. Очень много узнала и увидела интересного. У города есть перспективы на будущее. 
Председатель уличного комитета Нина Зацепина: 
-  Сдан в эксплуатацию родильный дом. Новый стадион работает и спорткомплекс «Старт». Надеемся, что Ледовый дворец все-таки построят. Люди с удовольствием ходят в кинотеатр. Нам нравится, что есть торговые предприятия в шаговой доступности. Мы - оптимисты и надеемся, что и зарплата будет достойная, чтобы люди могли приобретать желаемое. Как говорится, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Что касается наших домов, я вижу, как жители с любовью относятся к городу. Даже пожилые женщины выращивают цветы. Хорошо, что у нас в поселке открывают филиал ЦРТДиЮ - прекрасная организация под руководством Г.А. Ахмедиевой. Конечно, это здорово для Новошахтинска!