Новошахтинск отпраздновал две важные даты
Новошахтинск отпраздновал две важные даты

Новошахтинск отпраздновал две важные даты

В нашем городе много юных талантов...
Ведущими праздника стали известные  актёры Новошахтинского драматического театра Александра и Михаил Соповы. Сколько нежных и прекрасных слов было сказано ими о нашем любимом городе! А в 18 часов началось самое настоящее шоу талантов. На сцене сменяли друг друга творческие коллективы  из ЦРТДиЮ, детской школы искусств, Новошахтинской музыкальной школы. Каждое выступление было ярким и неповторимым.
 Уже сейчас, глядя, на каком уровне выступают дети,  задумываешься: «А что будет, когда они вырастут?». Ведь в свои совсем ещё детские годы они уже звёзды, которые отлично  чувствуют музыку и улавливают энергию зрителей. Наблюдая за их движениями, слушая голос, не перестаёшь удивляться. Каждый номер наполнен определённым смыслом, каждое выступление оставляет в душе лёгкий, красивый и приятный след. Наблюдая за происходящим на сцене, ты словно попадаешь в сказку, где всех в одно целое связывает музыка. Сколько стилей танцев зритель мог видеть в тот вечер — русские народные, хип-хоп, современная хореография, бальные! А сколько песен было исполнено со сцены, и каждой  хотелось подпевать и вторить! А сколько эмоций вызвала  наша талантливая землячка, выпускница ЦРТДиЮ, Alena Grand, или Алёна Ахмедиева! 
...И уже состоявшихся тоже
После музыкальных номеров детских коллективов новошахтинцы насладились выступлением российской поп-группы «23:45». И нам, юнкорам газеты «Знамя шахтёра», удалось лично побеседовать с солистами и подробнее узнать об их музыкальной карьере.
Группа «23:45» - лауреат премии «Золотой граммофон», они давно и успешно выступают на разных площадках. Вот и в этот день солисты группы Гоша DMC Stile, Гриша МС Грин, Аня Ashley подарили новошахтинцам отличное настроение, поздравили их с праздниками и порадовали своими песнями. Хитам группы «23:45»  - «Я буду», «Друг без друга», ремейку песни «Всё, что в жизни есть у меня» и другим замечательным композициям — подпевали все.
Своё знакомство с участниками группы мы, конечно же, начали с единственной девушки-солистки Ани Мозговой (Ани Ashly). Незадолго до выступления группы в нашем городе мы узнали, что Аня — наша землячка, родилась и выросла в Новошахтинске, окончила школу № 28, мало того - она  выпускница ЦРТДиЮ и ДШИ.
-  Аня, Вы – наша землячка. Скажите, скучаете ли  по Новошахтинску?

- Да, конечно. Но я прилетаю сюда каждый год к маме на 2-3 дня.

- Меняется ли город, в котором Вы выросли?

- Несомненно, он меняется, причём в лучшую сторону. Обычно я прилетаю сюда весной и с  большим удовольствием наблюдаю за красотой родного города, за тем, как он пробуждается к новой активной жизни после слякотной зимы.

- Быть может, хотите сказать кому-нибудь слова благодарности? Есть прекрасная возможность!

- Да, конечно! Я хочу сказать огромное спасибо Центру развития творчества детей и юношества во главе с Галиной Анатольевной Ахмедиевой, всем моим учителям, которые помогали, наставляли и верили в меня. Отдельное спасибо — Ирине Ивановне Ананьевой! Огромная благодарность — моей любимой маме. Спасибо всем слушателям, всем жителям города, которые пришли на наш концерт и были с нами в этот вечер!  Юным новошахтинцам я желаю всегда, во что бы то ни стало, мечтать и верить в то, что ваша мечта обязательно сбудется. Всё в ваших руках! Вы живёте в прекрасном городе, вы прекрасные люди. Спасибо вам за такие овации! Надеюсь, что мы подарили вам настоящий праздник.
СМОТРИТЕ, КТО ПРИЕХАЛ!
Не менее интересно было послушать и других солистов популярной в России группы «23:45». Они поделились секретом своего успеха, вспомнили детские годы и тоже поздравили новошахтинцев с праздником.
Гриша МС Грин 

- Как Вам публика Новошахтинска? 

- Все очень здорово, нам у вас очень понравилось! Это малая родина нашей солистки, а мы здесь впервые. Но, несмотря на это, нас тепло встретили, энергетика зрителей нам очень помогла. 

-  А еще приедете?

- Обязательно!

- Гриша, Вы с детства мечтали быть артистом или случайно попали на сцену?

- Я закончил музыкальную школу, с музыкой знаком с детства. 

- Помните свое первое появление на сцене и первое выступление с группой?
- Мне было 7 лет, тогда я поступил в музыкальную школу, и уже в первый год учебы выступал на школьной сцене. А первое появление с группой «23:45» – 2006 год. Москва. Огромный зал, заполненный зрителями. 

- Вы уже привыкли к сцене или по-прежнему волнуетесь перед каждым выступлением?

-  А как же,  волнение есть практически перед каждым выступлением, но когда  уже вышел к публике, быстро о нём забываю. 
- Как  пишете свои песни? С чего начинаете —  текста или мелодии?

- Обычно сначала пишу музыку, а на нее накладываю текст.

- А что Вас может вдохновить?

- На самом деле, что угодно! И это происходит независимо оттого, что я делаю. Просто момент. Момент, который заставляет хватать ручку и писать. Но случалось и другое. Когда дни напролет сидишь за инструментом, но в голову ничего не приходит. 

- Как Вы проводите свободное время?

- Занимаюсь различными интернет-проектами. И спортом.

- Какое место в Вашей жизни занимает еда?

- Очень люблю сладкое, но это моя боль…  Часто приходится отказываться от сладостей. Это нездоровая пища. 

- На выборы пойдете?
- Обязательно! И всем советую. Каждый должен сам сделать свой выбор.
Напоследок Гриша поздравил всех жителей Новошахтинска с Днем города: 
- Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем города и Днем шахтера. Идите всегда к своей цели, трудитесь, тогда у вас все получится!

Гоша DMC Stile 

- Расскажите, что группа «23:45» делает перед выходом на сцену? Может быть,  у вас есть какой-то ритуал, традиция?
-  Собираемся, настраиваемся. И, да, есть  ритуал! Это игра. Мы играем перед выходом, если есть свободная минута. Здесь вот у вас ступеньки, не очень удобно было. Суть игры: кто кого быстрее вытолкнет на сцену. Сегодня проиграла Ани Ashly, она оказалась первой! Кто знает, может, специально, — спешила встретиться с земляками!

- Что в Вашем понимании  успех? С помощью чего начинающий исполнитель может собрать полный зал фанатов?
- Песня. Нужен хит! Без таланта тоже никак. Но одних данных мало. Нужно трудиться, верить в себя. И, конечно, удача.  Оказаться в нужное время в нужном месте.

- Какое место в Вашей жизни занимает спорт? 

-  Спорт очень важен для артиста. На сцене мы выкладываемся по полной, поэтому организм нуждается в подготовке. Самые элементарные упражнения: качать пресс, бег и прочие – ежедневно!

- Волнение перед сценой осталось?

- Да, но я не думаю, что это плохо. Считаю — это признак того, что работа мне интересна. Если я все еще переживаю, значит, мне не все равно.

- Можно личный вопрос? Какие девушки Вам нравятся?

- Красивые и умные, этого достаточно.

- И завершающий вопрос... Что пожелаете начинающим журналистам? 

- Много работайте и ничего не бойтесь!

Горожане продолжили праздновать два замечательных события и веселиться под любимые ритмы, а мы  на память подарили ребятам из группы «23:45» самый «журналистский» подарок – номера газет «Знамя шахтёра» и «Классная Переменка».