Сфера торговли Новошахтинска: есть чем гордиться и куда расти
Сфера торговли Новошахтинска: есть чем гордиться и куда расти

Сфера торговли Новошахтинска: есть чем гордиться и куда расти

В современных тяжелых условиях ведения бизнеса городская сфера торговли проявляет удивительную гибкость, изменчивость, приспособляемость и динамичность. Только за последние два года количество супермаркетов в нашем городе выросло в два раза. По итогам 2015 года товарооборот всевозможных «Магнитов» и «Пятерочек» составил более 40 процентов от всего товарооборота города. И этот показатель из года в год только увеличивается. Такой захватнический приход крупноформатных торговых сетей вынудил малый бизнес взять курс на перепрофилирование. В городе появились специализированные магазины по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

За свежим мясом и колбасой жители идут в магазины «Мясной № 1» ИП Кожуховского А.Ю., «Мясной бутик» ИП Шарипова В.С., «Мяско» ИП Гамидова М.М.  Широкий ассортимент рыбы представлен в магазинах «Дары Нептуна» ИП Кощиенко Н.И., «Рыбное место» ИП Климовой Н.А.  Кондитерские изделия на любой вкус можно приобрести в «Шоколадке» ИП Любимова А.Н. Ну, а в магазинах «Овощи, фрукты», независимо от времени года, наши предприниматели предложат вниманию покупателей, как привычные для нашей географической широты фрукты и овощи, так и экзотические. 

Построить или отремонтировать дом - дело всегда сложное и затратное. Широкий ассортимент строительных товаров представлен в магазинах «Кровля и крепеж» ИП Аринцева С.Ю., «Строительный №1» ИП Чебаненко С.И. В них любому покупателю окажут необходимую помощь в подборке нужного материала по доступным ценам. Совсем неплохо зарекомендовали себя магазины «на кругу», куда со всего города жители едут за сантехникой, плиткой, линолеумом и другими строительными материалами и инструментами. При оклейке стен неизменно идут в «Евродекор» ИП Рудяк Н.Л. Ну, а обновить интерьер и приобрести новую мебель - вообще дело несложное, если обратиться за ними в магазины «Мебельник» ИП Гавриленко Н.А., «ТриЯ» ИП Кириченко О.В., «ВиЛора» ИП Кушнарева В.Н. Здесь удовлетворят самые изысканные «мебельные» предпочтения и пожелания. Заказать мебель по индивидуальному проекту и исполнить свои дизайнерские фантазии можно у наших производителей мебели ИП Хибученко В.О., в студии мебели «Модерн», ИП Григорьян В.Н.

Вот такой нужный, узконаправленный и действенный выход нашли наши предприниматели!

Торговля - один из самых сложных и высокозатратных видов деятельности. По ее развитию в нашем городе можно судить об общем состоянии экономики Новошахтинска, ведь торговля - одна из основных её  экономических составляющих. И на сегодняшний день картина эта радостная, с залогом на перспективу и развитие.

Развиваться и совершенствоваться приходится постоянно. При подготовке к проведению чемпионата мира по футболу-2018 на торговлю возложены новые важные задачи. Одна из них - обеспечение качественного питания для клиентских групп в период проведения чемпионата - является для донского региона первоочередной и приоритетной.

Известно, что наш город входит в стокилометровую зону проведения чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону. Несмотря на то, что до чемпионата еще целых два года, уже сейчас началась работа по внедрению изменений в магазинах и кафе города.

Магазины и кафе с массовым пребыванием людей (более 50 человек одновременно, включая персонал) должны будут иметь паспорта безопасности для обеспечении антитеррористической защищенности. На полках магазинов жители города уже скоро увидят отличительные знаки донских товаров и товаров, прошедших донскую добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Кафе обязаны будут разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, системы управления безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающей контроль на всех этапах пищевой цепочки - от производства до реализации продукции. Ну, а повышение качества обслуживания было и остаётся ключевым моментом в любой работе, поэтому ему планируют уделить большое внимание.


 Торговля Новошахтинска в цифрах

Общее количество магазинов – 543, из которых - 2 гипермаркета, 2 универмага, 
4 торговых центра, 1 торгово-развлекательный центр, 23 супермаркета. 
 
В нашем городе работают: 129 торговых павильонов, 10 оптовых баз;   35 кафе 
и закусочных; 23 объекта быстрого питания (фаст-фуд); 
21 АЗС;  34 аптеки.