Обещали - сделали...

Обещали - сделали...

О том, что мини-рынок мешает пассажирам, «Знаменка» написала еще в августе после обращения жителей, которые часто уезжают с «Сенной»: «Сюда заезжают автомобили, грузовики завозят товар. Мы иной раз не знаем, где нам стоять, лавируем между машинами. Бывает, что и маршрутке негде остановиться, пассажирам ни сесть в транспорт, ни выйти нормально нельзя».

С просьбой перенести остановку они обращались в администрацию города. Ее рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения и сочли просьбу пассажиров целесообразной.

Учитывая дефицит денег в дотационном бюджете города, к работам было решено подключить предпринимателей, которые согласились за свой счет перенести остановку.

Обещание свое предприниматели сдержали - остановку перенесли. Для этого чуть ниже по улице забетонирована посадочная площадка, сделан за-ездной карман, перенесены дорожные знаки. Все расходы взяли на себя двое предпринимателей - Александр Степанов и Евгений Клевцов.

Что касается павильона, то, по словам Александра Степанова, для него там нет места, поэтому устанавливать его они не планируют.

...А ВАМ НЕ СДЕЛАЮТ

К сожалению, не планируется устанавливать автобусный павильон и на остановке «Школа №40».

О том, что в этом месте он необходим, редакции «Знамени шахтера» говорили жители улицы Горького: «Людей здесь всегда много - дети едут со школы, учителя, жители поселка. Стоять приходится и под дождем, и на солнцепеке».

В отделе транспорта управления городского хозяйства чаяния людей прекрасно понимают, но ничем помочь не могут. «Там слишком мало места, стандартный автобусный павильон нет возможности установить», - пояснил начальник отдела Георгий Зверев. Возможно, стоит рассмотреть вариант нестандартной остановки? Такой, чтобы и людям было комфортно, и внешний вид города не портился.