Ощущаете ли вы приближение нового года?
Ощущаете ли вы приближение нового года?

Ощущаете ли вы приближение нового года?

Каждый день делает нас ближе к самому долгожданному празднику — Новому году. Полки магазинов наполнились разноцветьем приближающегося торжества, яркими гирляндами, хлопушками и мишурой. Уже несколько дней на улицах города продают сосны. Цена за метр 250 рублей. Продавцы уверяют, что дешевле уже не будет, ведь везут лесных красавиц из Ульяновской области. Чувствуют ли новошахтинцы приближение Нового года? С этим вопросом журналист «Знаменки» вышла на улицы города.

Ирина ПЕТРОВА, служащая:

- Ощущение Нового года уже есть. Елку купили. Дома тоже готовимся, украшаем, подарки покупаем. Очень хочу, чтобы наступающий год был лучше, чем уходящий. Наверное, этого хочется всем.

Елена ЛЮБОМИЩЕНКО, домохозяйка:

- Пока праздника не ощущаю. Присматриваюсь к подаркам, еще ничего не покупали — все очень дорого, а зарплаты маленькие, но дети просят настоящую елочку, чтобы пахла. Буду покупать, но немного позже. Сегодня только присматриваюсь ко всему.

Александра Николаевна, пенсионерка:

- Я дома уже все нарядила, вот сегодня только елку осталось купить. Сейчас подбираю родным и близким подарки.

Две недели - и уже Новый год! Хочется праздника. Настроение уже предновогоднее.

Максим ХАРИСОВ, культработник:

- К Новому году готовлюсь, а ощущения праздника нет, потому что работаю в учреждении культуры в Родионово-Несветайском районе. Сам готовлю утренники, огоньки, переживаю, чтобы все прошло, как хочется. К самому ощущение Нового года прихожу только 31 декабря, когда уже дома, не думаю о работе. Сейчас к Новому году готовится жена - решает, что приготовить, что подарить.

Опрос провела Ольга РИПАЧЕВА.