Кто громче возмущался - тот больше пострадал
Кто громче возмущался - тот больше пострадал

Кто громче возмущался - тот больше пострадал

Новошахтинск будет просто замечательным городом. Когда в нем починят все водоводы и дороги. Именно в такой последовательности — сначала водоводы, потом дороги. Что бывает, если делать наоборот, мы, сотрудники редакции, наблюдаем под своими окнами с лета — из-под нового асфальта на улице Садовой, капитально отремонтированной совсем недавно, несколько месяцев кряду бьет родник водопроводной воды.

И тот, кто громче всех возмущался тем, что новый асфальт кладут поверх гнилых сетей,теперь и страдает больше всех. Журналисты «Знаменки» на многих планерках в городской администрации поднимали этот вопрос, но нас, увы, не слышали. А теперь под крыльцом редакции -сплошной каток и ледовые ловушки. Мы не хотим, чтобы страдали сотрудники, наши подписчики, рекламодатели, все, кто проходит или проезжает мимо нас, рискуя либо переломать руки-ноги, либо угодить в яму. Свидетелем одного такого ЧП мы стали в минувшую среду — нашему водителю пришлось вытаскивать машину, застрявшую во льду.

Чтобы устранить этот порыв, «ДонРеко» придется повредить новый асфальт, а затем восстановить его. Этот ремонт обойдется в «копеечку», видимо, поэтому устранять его не спешат. Да и ветхая труба однозначно порвется снова, не здесь, так рядом.

Директор Новошахтин-ского филиала ООО «ДонРеко» в своих комментариях был, как всегда, немногословен: «Ремонт планируется. Возможно, на следующей неделе». Будем ждать и верить. Как в новогоднее чудо.

Наталья КУШНИР. фото автора.