За 11 дней - 7 ДТП

За 11 дней - 7 ДТП

3 сентября в 15 часов 30 минут на соединительной дороге М4 «Дон» автодоро­ги Новошахтинск-Гуково на 11 км. 940 м. гражданин 3., управляя мотоциклом «Су- зуки», не выбрал безопас­ную скорость движения, не убедился в безопасности маневра, выехал на встреч­ную полосу движения и столкнулся с автомобилем «ВА3-2110». От удара мото­цикл отбросило под следо­вавший за ним другой мото­цикл, от чего тот перевернул­ся. В результате ДТП води­тель мотоцикла, столкнувше­гося с автомобилем, погиб на месте, другой мотоцик­лист и его пассажир получи­ли травмы и были госпитали­зированы в больницу.

5 сентября в 20 часов 50 минут на автомобильной дороге Новошахтинск-Гуко­во на 11 км 940 м гражда­нин С., управляя автомоби­лем «Мерседес-Бенц», не справился с управлением, выехал на встречную обо­чину и наехал на трубопро­вод. В результате ДТП во­дитель получил травмы и госпитализирован в боль­ницу.

8 сентября в 8 часов 45 минут на улице Грессовс- кой, 19 водитель автомоби­ля «ВА3-2115» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимуще­ства в движении мотоциклу «Ява» и столкнулся с ним. В результате ДТП оба транс­портных средства получили механические поврежде­ния, а пассажир мотоцик­ла - травмы и госпитализи­рован в больницу.

9 сентября в 23 часа 3 минуты на автодороге Ново- шахтинск-Майский 895 км. 450 м. гражданин С., управ­ляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер-200» не выдер­жал безопасную скорость движения и безопасную ди­станцию до двигающегося впереди грузового автомо­биля «КамАЗ» и столкнулся с ним, от чего грузовик оп­рокинулся. В результате ДТП оба транспортных средства получили механи­ческие повреждения, води­тели автомобилей госпита­лизированы в больницу, пас­сажирка автомобиля «Тойо­та» от полученных травм скончалась в больнице.

10 сентября в 21 час 30 минут на проспекте Лени­на, 38 гражданка П., управ­ляя автомобилем «Киа Сид», при повороте налево не предоставила преиму­щества в движении автомо­билю «ВАЗ-2114», двигаю­щемуся во встречном на­правлении. В результате ав­томобили столкнулись. Оба транспортных средства по­лучили механические по­вреждения, а пассажир ав­томобиля «ВАЗ-2114» в ре­зультате аварии получил травмы и госпитализирован в больницу.

12 сентября в 8 часов 30 минут на автодороге Ново- шахтинск-Майский на 894 км. 400 м. гражданин Г., уп­равляя автомобилем «Лек­сус RX200», не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди гру­зового автомобиля «МАЗ» и столкнулся с ним. В резуль­тате ДТП автомобили полу­чили механические повреж­дения, а пассажиры и води­тель «Лексуса» получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу. Один пассажир от полученных травм скончался на месте аварии до приезда скорой помощи.

14 сентября в 4 часа 50 минут на соединительной до­роге М4 «Дон» автодороги Новошахтинск-Гуково 0км. 800 м. гражданка Н., уп­равляя автомобилем «Лада Веста», наехала на пешехо­да, 1990 года рождения, ко­торый шел по проезжей час­ти. В результате аварии авто­мобиль получил механичес­кие повреждения, а пешеход от полученных травм по до­роге в больницу скончался в карете скорой помощи.

С 1 января 2016 года со­трудники отделения ГИБДД отдела МВД России по г. Новошахтинску привлек­ли к административной от­ветственности 1810 наруши­телей ПДД, из них: за управ­ление транспортным сред­ством в состоянии алкоголь­ного опьянения и за отказ от прохождения медицинс­кого освидетельствования - 111 человек. За это же вре­мя нарушили ПДД 194 пе­шехода , выявлено 37 слу­чаев не предоставления преимущества в движении пешеходам, 46 нарушений правил перевозки пассажи­ров (детей), 43 водителя уп­равляли транспортными средствами, не имея на то права.

Инспекторы ГИБДД по­стоянно ведут работу по пресечению нарушений ПДД, снижению травматиз­ма, в том числе и среди не­совершеннолетних, прово­дят предупредительно - профилактические мероп­риятия, направленные на повышение культуры пове­дения на дорогах водите­лей и пешеходов.

Уважаемые участники дорожного движения! Со­блюдайте Правила дорож­ного движения и помните, что ваша безопасность на дорогах во многом зависит от вас!