В родном городе и стены помогают

В родном городе и стены помогают

Никита ЛЯМЦЕВ, 12 лет:

- Очень рад этой победе, это моя первая грамота. На прошлом турнире в Шахтах уступил в финале техническим нокаутом и очень расстроился. Занимаюсь боксом чуть больше года, и это для меня хороший стимул для дальнейшего развития.

После традиционной в таких случаях процедуры, взвешивания и жеребьёвки пар начались бои.

На турнире были четыре возрастные каегории, от 12 до 18 лет. Бойцов на протяжении боёв дружно поддерживали друзья и знакомые, которых собралось немалое количество. Особенно переживали за ребят их родители.

Новошахтинские боксёры показали хорошие результаты и забрали в этот день большинство грамот. Из 21 пары в 15 первенствовали наши земляки. В некоторых боях, когда на ринге соперничали самые маленькие боксёры, судьи принимали решение давать боевую ничью, чтобы воспитывать волю к победе.

Хорошие результаты показали ученики Николая Павловича Стефаниди: Никита Богданов, Никита Лямцев, Ярослав Бондаренко и Николай Комагуров.

Особенно был рад победе Никита Лямцев, для которого полученная награда стала первой в его начавшейся боксёрской карьере. 

Грамоты за победы также получили воспитанники тренеров-преподавателей А.Ф. Воробьёва, А.Н. Шульги, Ю.К. Савельева и А.А. Юсина. Особо стоит отметить Максима Трипутя, братьев Ивана и Данила Проскуриных, Владислава Панина, Данила Косолапа, Роджера Погосяна и Данила Рахматулаева. Эти боксеры уже имеют неплохие результаты и на этом турнире подтвердили свой класс.

Неплохую школу бокса продемонстрировали и гости из Шахт и Ростова-на-Дону, они увезли шесть грамот.

Директор ДЮСШ №2 Александр Николаевич Шуль-га высоко оценил уровень участников турнира и поделился планами на будущее. Впереди у боксёров города крупные областные турниры в Красном Сули-не и Новочеркасске, ближайший из которых стартует уже 23 ноября. Этими турнирами воспитанники отделения бокса завершат тренировочный год и будут готовиться к следующим стартам уже в 2017 году.