«Надежда» Любови Брусникиной

«Надежда» Любови Брусникиной

- Я долгое время проработала в страховой компании,- отвечает она,-среди клиентов часто видела одиноких людей. Они просто приходили, «выговаривались», я их выслушивала. А когда вышла на пенсию, у меня возникла идея объединить одинокие сердца и согреть их огоньком надежды. Так и появилось название нашего клуба.

Контингент «Надежды» - все, кому за 45. Это общество, где встречаются и общаются самые разные люди. Любовь Брусникина рассказала, что в клубе проводятся различные мероприятия. Летом все вместе отдыхали на базах отдыха.

Положительный настрой клуба понятен: находятся новые и новые желающие активно проводить свободное время. Общаясь друг с другом, члены клуба получают множество интересной информации от сковородок до компьютеров, которая может быть полезна всем.

- Мы рады каждому, кто к нам приходит. За чашкой чая мы знакомимся. У каждого своя история и причины, по которым они оказались у нас. По статистике, к нам приходит больше вдовцов, чем разведенных. Если понравилось у нас в клубе, человек остается, если новичок понимает, что это не для него, мы не держим, понимаем, каждый сам себе выбирает дорогу, по которой ему идти. В день празднования годовщины клуба к нам пришли семь новых человек. Надеюсь, что они останутся с нами надолго. У нас интересно. Мы вместе празднуем дни рождения, дарим друг другу цветы и подарки. Мы сами себе поэты, певцы и музыканты.

Руководитель клуба и психолог по совместительству Любовь Брусникина говорит, что в клубе действует дресс-код. Вход в спортивной одежде строго воспрещен. Спонсоров у клуба нет. Все клубные мероприятия проходят «в складчину».

На годовщину руководство кафе «Игуана» поздравило нас и приготовило к чаю пирожные. Мы благодарны всем, кто нам помогает, особенно руководителю и коллективу городского Дома культуры. 

- Одиночество - это когда 200 номеров в сотовом и с десяток пухлых записных книжек, а позвонить некому, - рассуждает Любовь Брусникина. - Мы по-прежнему ждем всех, кому одиноко и не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями, каждую пятницу с 16 до 18 часов в городском Доме культуры.

Ольга ЛЕВИЦКАЯ.