Городской музей достоин лучшего

Я, жительница Новошахтинска, но до последнего времени и не знала, что в нашем городе всё ещё действует историко-краеведческий музей. Обнаружила его случайно, когда увидела вывеску, проходя мимо. Решила зайти. Мне очень понравились экспонаты и работники музея. Они так интересно рассказывали об истории нашего шахтёрского города! Только вот само здание, в котором сейчас находится городской музей, мне не понравилось. Уж очень оно старое и ветхое, построено в 1954 году. Крыша течёт, потолок обвалился, стены рушатся, на запасном выходе дверь вываливается...

Хоть работники музея и пытаются как-то облагородить его, создать уют, но «старьё», буквально, выпирает наружу.

Большое спасибо всем сотрудникам Новошахтинс-кого городского краеведческого музея за их кропотливый труд, добрую душу, сердечное тепло и очень хорошее отношение к людям и нашей истории.

Когда-то А.И. Пушкарен-ко и Ф.Г. Самсонов с большой любовью создали этот музей, но создаётся такое впечатление, что по истечении времени он стал никому не нужен. Переселили его в старое, ветхое здание и успокоились. Многие даже не знают, что музей в нашем городе всё ещё есть. И он - замечательный! Вот только денег на ремонт нет, и переселить его некуда. И так стало обидно за историю нашего славного и горячо любимого города, и очень стыдно - за тех, кто так безответственно к ней относится!

Очень хочется со страниц газеты «Знамя шахтёра» обратиться ко всем официальным лицам, от которых зависит судьба нашего городского музея: «Пожалуйста, приведите в порядок такой нужный нам и нашим детям социальный объект! Это - наша история, и она очень нужна всем жителям Новошахтинска!».

Большое спасибо всем музейным работникам за их заботу и поддержку, понимание важности и ценности нашего городского музея. Дай Бог вам здоровья на долгие годы!

С уважением И. ИВАНОВА, жительница Новошахтинска.