Все городские проблемы - главные

Все городские проблемы - главные

Из «УЖКХ» в «УГХ»

Семь лет Леонид Сикач возглавляет городское хозяйство Новошахтинска.

На что просить денег, чтобы сделать жизнь новошахтинцев комфортней? Если проанализировать городские беды, станет ясно, что в небольших городах, где бюджет города дефицитный, проблемы одни и те же — вода, дороги, благоустройство... Решить все разом невозможно, поэтому администрация города с помощью областного бюджета постепенно достигает поставленных целей. Инициирует и контролирует весь процесс муниципальное казенное учреждение города Новошахтинска «Управление городского хозяйства», руководит которым Леонид Сикач.

-    Леонид Викторович, совсем недавно ваша структура была переименована, с чем это связано?

-  К муниципальному казенному учреждению города Новошахтинска «Управление жилищно-коммунального хозяйства», которое занималось дорогами, освещением, благоустройством города, инженерными коммуникациями, присоединился отдел ЖКХ, транспорта и связи, который раньше был в структуре администрации города. Поэтому было принято решение переименовать «Управление жилищнокоммунального хозяйства» в «Управление городского хозяйства».

По каждому из названных направлений работы существуют долгосрочные муниципальные программы, под которые выделяется финансирование. Конечно, между необходимыми средствами и теми, что удается привлечь - большая разница. Денег на все не хватает, но это беда не только Новошахтин-ска, а практически всех малых городов, где дефицитный бюджет. Но, несмотря на все сложности, в Ново-шахтинске делается очень многое. В области мы не среди отстающих.

Дороги без дураков

Ремонт дорог станет приоритетным направлением.

-    Леонид Викторович, с водой мы немного разобрались. Есть еще одна насущная беда - дороги.

-   Да, это вторая по значимости тема. Семь лет назад, когда я только пришел работать в Новошахтинск, в год на содержание дорог из городского бюджета выделялось всего 3 миллиона рублей. Нам хватало, чтобы только подлатать дыры на центральных улицах. Благодаря активности нашего мэра - Игоря Николаевича Сорокина, в городе стала решаться и эта проблема. Последние цифры — 21 миллион в год на содержание, плюс софинансирование бюджета города - 2 миллиона. На сегодняшний день все дороги, связанные со школьными маршрутами, движением общественного транспорта, приведены в порядок. Делаем ямочный ремонт и успеваем выполнить дорожную разметку.

-    Ну, это понятно, ямки заделали и все. А когда планируется делать капитальный ремонт?

-   Работы по содержанию, строительству и капитальному ремонту дорог выполняются согласно муниципальной программе «Развитие транспортной системы». Есть два проекта по реконструкции дорог, которые планируется реализовать за счет областных средств: реконструкция проспекта Ленина стоимостью 90,3 миллиона рублей и реконструкция межпоселковой автодороги от железнодорожного переезда «29 километр» до 2-го отделения ЗАО «Пригородное» стоимостью 66,1 миллиона рублей. До настоящего времени мы тоже капитально ремонтировали дороги, но этого хватало на 3-4 года. Со следующего года мы думаем по-новому подойти к капремонту. У нас впервые разрабатываются два проекта с применением новой технологии капитального ремонта. Надеемся, что эти проекты включат в программу 2017 года.

-    Что за супертехнология? А то их много, а дорог как не было, так и нет?

-    Обычно при ремонте дороги снимается старый слой асфальта и затем сверху укладываются два слоя нового асфальта. При ремонте по-новому фрезеруются верхние 30 сантиметров до самого основания полотна, засыпается щебень, специальная установка добавляет всевозможные связующие компоненты, в том числе и цемент. Фактически из полотна получается монолитная плита. Сверху нее укладываются два слоя асфальта. Эта технология будет применена впервые в 

городе. В Ростовской области уже применялась. Есть организации, которые владеют ею. Если новый метод оправдает себя и полотно будет держаться не 3-4 года, а дольше, то впредь все дороги в городе будем делать только так. Пусть даже это будет дороже, чем обычно, но оправдает себя.

-    Не так просто убедить областные власти дать денег. Как вам это удается?

-   Губернатор периодически посещает наш город, и нам удалось его убедить в том, что ремонт трассы в объезд М4 просто необходим. В скором времени участок М4 станет платным, а нормальной альтернативы для водителей нет, потому что нет дороги. Объездная из Ростова, минуя М4, идет прямиком через Родионо-Несветайс-кий район, поселок Самбек и квартал Радио. Согласие от губернатора получено с условием, что город за свой счет выполнит проектно-сметную документацию. Областные средства выделяются при наличии проектов.

369.1    км - протяженность автодорог общего пользования.

175.1    км автодорог с усовершенствованным покрытием.