Кому доступна среда, а кому обида одна
Кому доступна среда, а кому обида одна

Кому доступна среда, а кому обида одна

В нынешнем дежурстве по городу я расскажу о том, как жители улицы Айвазовского поссорились с руководством Новошахтинского технологического техникума (поселок Западный). Дело было вот как. Недавно учебное заведение приступило к освоению денежных средств, выделенных по государственной программе Ростовской области «Доступная среда». Напомним вам, что программа эта направлена на улучшение условий жизни инвалидов и других маломобильных групп населения.

С каждым днем техникум преображается. Один из входов учебного корпуса был оборудован пандусом, площадку перед центральным входом в техникум выложили тротуарной плиткой. Жители близстоящих домов радовались: «Наконец-то убрали этот старый асфальт, теперь здесь можно гулять и не бояться подвернуть ногу». Дети по вечерам катались на роликах и самокатах...

Но радость была недолгой. После того, как строители окончили работы по укладке плитки, решено было установить забор из металлопрофиля и отгородить территорию техникума. Во время подготовительных работ по установке ограждения рабочие убрали свалившуюся во время грозы иву, частично вывезли ветки, а некоторые так и остались лежать, что очень не понравилось жителям соседних улиц.

Женщины расстроились, потому что рядом с заброшенным участком у них огороды, растут цветы. А разбросанные фрагменты спиленных деревьев очень портят их огородный пейзаж.

Я поговорила с директором Новошахтинского технологического техникума Ириной Кузнецовой и вот что она сказала в ответ на жалобу соседей:

-Территория, на которой жители соседних с техникумом домов «разбили» свои огороды, принадлежит учебному заведению. Мы за эту землю, кстати говоря, платим налог. С начала работ по реализации программы «Доступная среда» мы максимально убрали за строителями. Остались мелкие штрихи, которые обязательно завершим. А что касается дерева, то его свалила стихия, мы тут совсем ни при чем, тем не менее постепенно убираем и его. Обустройство площади около техникума продолжается и по окончании работ мы все уберем,несмотря на то, что дерево на данный участок земли упало не по нашей вине. Местные жители подтвердят, мы всегда убираем мусор, косим траву, держим свою территорию в порядке.