Какая это была автобаза!

Какая это была автобаза!

Все началось в годы войны.

Автобаза №5 была самым крупным предприятием не только в автоуправлении «Ростовугля», а на всем Юге России. Коллектив состоял из 1300 человек, в ее парке насчитывалось 630 машин: грузовые «КрАЗы» и «КамАЗы», легковые автомобили, около ста автобусов, 6 машин «скорой помощи».

А начиналось все еще в военные годы. Нужно было восстанавливать шахты, но техники в городе катастрофически не хватало. Конный двор при каждой шахте с несколькими автомобилями - вот и все народное хозяйство. И тогда решили эти конные дворы объединить. А еще в 1943 году была направлена в помощь шахтерам авторота. Она разместилась в поселке Южном, где сейчас школа №4. Водители, вчерашние солдаты, уставшие от войны, с огромным желанием взялись вывозить горную массу. Когда подходил срок их демобилизации, многие оставались в Ново-шахтинске жить. Это были опытные, профессиональные водители. Михаил Ковалев, Алексей Погорский, Алексей Помогаев, Николай Шолин, Петр Азаренков, Иван Миронюк, Яков Колесников, Михаил Аверкеев, Иван Юртаев. С их имен и началась долгая и славная история автобазы №5, которая появилась в 1946 году, ей присвоили имя Молотова.

Возглавил автобазу бывший помощник командира автороты Александр Иванович Кириченко. В 1958 году его на этой должности сменил Андрей Андреевич Медведев.

40 ЛЕТ - В ОДНИ ВОРОТА

- У нас подобрались такие люди, которым я доверял больше, чем себе, -вспоминает А.М. Гунин. -Ответственные кадры были везде — в гаражах, в ремонтном цехе, в нормировании, бухгалтерии. Начальники автоколонн не менялись годами. Петр Павлович Пла-хотничий, Анатолий Иванович Чернобук, Юрий Иванович Шарыгин, Константин Николаевич Колесников - у каждого за плечами были десятки лет работы. Главным инженером был Сергей Михайлович Нечепурен-ко — с такими кадрами я в любой момент мог отлучиться, зная, что в автобазе будет полный порядок.

Прежде чем назначить человека на руководящую должность в автобазе, его «пропускали» через все ступеньки на предприятии -так была поставлена здесь кадровая политика. Потому и получался «на выходе» высококлассный специалист, опытный и проверенный. Так было и с самим А.М. Гуниным. Автобаза №5 была в его судьбе единственным предприятием: «40 лет в одни ворота заходил». Он пришел сюда просто слесарем, был механиком, инженером отдела эксплуатации и по технике безопасности, главным механиком. 17 лет отработал в должности главного инженера.

- Мне довелось работать с тремя директорами: Александром Перищем, Владимиром Михайловичем Першиным, Сергеем Петровичем Петровым. Со всеми мне было легко, все - высокие профессионалы, - вспоминает Анатолий Михайлович,- и главное, они мне доверяли.

Так и он доверял своим специалистам, когда сам возглавил автобазу. А без этого никак - уж больно хлопотной была работа. Анатолий Михайлович и так «жил» на предприятии - в шесть утра он уже у ворот автобазы, домой - как повезет. Бывало, и ночи в кабинете проводил.

- Я не искал работу - работа меня находила, - шутит он. - Где-то машина сошла с рейса, руководство шахты телефон обрывает. Кому-то помощь нужна, кому-то жить негде, а мы все квартиры в новостройке уже распределили. Домой придешь, ляжешь спать, а в голове мысли: «А хватит ли солярки на завтра?.. А всю ли породу вывезли? А завезли ли в подсобное хозяйство сыворотку?..»