Губернаторская премия - за «золотые руки»
Губернаторская премия - за «золотые руки»

Губернаторская премия - за «золотые руки»

Обладателями этой престижной и популярной награды в 2016 году стали: Надежда Сальникова и Любовь Тюрина в номинации «Цветы и деревья»; Ольга Черепанова — «Бижутерия»; Людмила Третьяк — «Казачьи украшения».

В рубрике «Фестиваль народного творчества» мы подробно и обстоятельно знакомили наших читателей с работами этих мастериц, рассказывали об их жизни, увлечениях и творческих планах. Все они творят при помощи бисера, могут делать разные изделия, но у каждой свой «конёк», свои предпочтения. О них свидетельствуют номинации, в которых мастерицы представляли свои работы. И эти работы, как и весь творческий вклад наших землячек в развитие культуры Ростовской области и сохранение её традиций, были по достоинству оценены.

За всю историю существования «Клуба увлечённых» губернаторской премии были удостоены девять человек, вместе с нынешними лауреатами. Руководитель отделения бисероплетения Наталья Шевченко пока является безусловным рекордсменом — этой награды она удостоена дважды. Хотя, кто знает, возможно, в следующем году её удастся догнать Людмиле Третьяк.

Успех, который имела её кукла «Курица», выполненная в технике «грунтованный текстиль», на Калининских чтениях в станице Пухляковской («Знамя шахтёра» № 113 от 28-29 сентября 2016 года «Работы наших мастериц впечатлили губернатора»), подтолкнул рукодельницу к решению представить в 2017 году на губернаторскую премию коллекцию своих кукол. Будем надеяться, переживать и ждать результата!

Поздравляем наших талантливых землячек с большим успехом и признанием их мастерства на областном уровне. Желаем новых побед, достижений, творческих успехов и вдохновения!

Татьяна ПАНЮКОВА.

Фото автора.