КРИМ ИНФО

КРИМ ИНФО

ПОСЛЕ ДРАКИ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ЗАБИРАЮТ

Даже если на следующий день страсти утихнут и вчерашний потерпевший будет слезно просить не давать ход делу, прекратиться оно уже не может.

А поводом для его возбуждения после вступления в силу поправок в Уголовный кодекс может стать даже пощечина. И теперь в криминальных сводках по Новошахтинску статья 116 УКРФ «Побои» стала не менее популярной, чем статья 158 УК РФ «Кража».

Отвечать по ней придется в суде и 37-летнему ново-шахтинцу, который поссорился и избил палкой свою жену. Женщина получила многочисленные синяки по всему телу. И хотя это не расценивается как вред здоровью, муж-дебошир все равно отправится под суд.

ДРУГ НА ДРУГА

написали заявления в полицию две жительницы Новошахтинска. Между женщинами вспыхнула ссора, которая вылилась в два уголовных дела.

Сначала в полицию обратилась гражданка С., которую гражданка М., пенсионерка, ударила молотком по спине и ногам, угрожая при этом убийством. С. расценила эти угрозы как реальные. Две недели спустя было возбуждено второе уголовное дело, в нем в качестве потерпевшей проходит уже пенсионерка, которую С, потерпевшая в первом случае, пнула несколько раз ногой. Теперь обе пойдут под суд, одна — по статье 116 УК РФ «Побои», другая — по статье 119 ч.1 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

ВРАТЬ - НЕХОРОШО! И НАКАЗУЕМО

Уголовное дело за заведомо ложный донос возбуждено в отношении 30-летнего новошах-тинца.

Мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне его автомобиля. Однако вскоре в процессе сбора первичного материала он признался, что никто его машину не похищал. На самом деле мужчина попал на ней в ДТП, с места которого скрылся.

ПОНОЖОВЩИНА

В начале декабря в хирургическое отделение центральной городской больницы Новошахтинска был госпитализирован 31-летний мужчина с ножевым ранением живота.

О пациенте сотрудники больницы незамедлительно проинформировали правоохранительные органы. В ходе проверки было установлено, что ранение он получил в одном из кафе Новошахтинска. Там между ним и другим жителем города, ранее судимым О., вспыхнула ссора и тот ударил его в живот предметом, похожим на нож. Потерпевший получил ранения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

ПЛОХО ЛЕЖАЛИ?

В Новошахтинске задержан 26-летний мужчина, которого подозревают в совершении кражи из автомобиля.

По версии следствия, в конце ноября он украл из припаркованного у автосервиса автомобиля «Фольксваген Гольф», принадлежащего пенсионеру, деньги в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что подозреваемый ранее не был судим.

ПО СУМКАМ И КАРМАНАМ

В Новошахтинске задержан 26-летний мужчина, которого подозревают в совершении кражи из автомобиля.

По версии следствия, в конце ноября он украл из припаркованного у автосервиса автомобиля «Фольксваген Гольф», принадлежащего пенсионеру, деньги в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что подозреваемый ранее не был судим.

ПО СУМКАМ И КАРМАНАМ

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Новошахтинске обокрали председателя городской общественной организации «Добродея».

Неизвестный вытащил кошелек, разрезав ее сумку. Преступление было совершено в торговом центре «Молл». На этой неделе воры отметились в другом магазине - «Фикс-Прайс», что в цокольном этаже универмага «Русь». Там они вытащили у пенсионерки из кармана пальто кошелек с деньгами в сумме 1500 рублей.

НУ И РОДСТВЕННИК!

С заявлением на своего внука в полицию обратилась 76-летняя пенсионерка.

26-летнему родственничку потребовались деньги, около 3 тысяч рублей, и он решил вытребовать их у престарелой бабушки. Чтобы она была сговорчивее, внук угрожал ей насилием. Возбуждено уголовное дело.

Материалы подготовила Наталья КУШНИР.