Полвека в любви и радости

Полвека в любви и радости

В далеком 1951 году чета Валуевых с маленькой дочерью Аней приехала в наш молодой город. Девочка Аня пошла учиться в среднюю школу №4, в классе уже учился мальчик Витя Литвинов, который четырьмя годами ранее со своей семьей приехал в Новошахтинск  из далекой Читинской области. Не знали тогда ещё дети — Аня и Витя, что спустя время  судьба сведет их на всю жизнь. 
Анна Григорьевна и Виктор Васильевич, сейчас уже Литвиновы, не только учились в одной школе, жили в одном поселке, но и были соседями. В семье Анны Григорьевны Виктора знали хорошо. Уволившись из армии в запас, Виктор Васильевич проведал всех соседей. Валуевы были в этом списке последними.  Подойдя к их двери, он еще не знал, что за ней встретит свою судьбу, свою Аннушку, с которой полвека спустя вместе отметят золотой юбилей.
Анна Григорьевна рассказывает: «Я встретила его у порога, он протянул мне руку, чтобы поздороваться, и так крепко ее сжал, что у меня внутри что-то ёкнуло, такое теплое, волнующее, нежное. Да, это было то чувство, которое называется ЛЮБОВЬ!»
Любовь Виктора была созревшей! Еще до армии мальчишка из соседнего двора обратил внимание на свою бывшую одноклассницу, пригласил ее на проводы. Гордая Анна не пришла, всю ночь Виктор выглядывал ее у своего дома. Три года службы в Германии, и вот она - любовь!  2 сентября 1966 года, в городском ЗАГСе Виктор Васильевич и Анна Григорьевна зарегистрировали свой брак.
Это чувство чета Литвиновых пронесла через всю свою совместную жизнь и несёт дальше, воспитав и вырастив троих дочерей, двух внучек и внука. А две внучки, подарили им уже и  двух правнучек.
За плечами Виктора Васильевича и Анны Григорьевны немалый трудовой стаж. 40 лет Виктор Васильевич отдал работе на шахте имени Кирова, а Анна Григорьевна – 30 лет проработала в новошахтинской типографии №8. Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе и помогают внукам растить молодое поколение.
По случаю золотого юбилея, заведующая городским отделом ЗАГС Ольга Степановна Дашкевич передала Благодарственное письмо губернатора Ростовской области чете Литвиновых. А наша организация вручила Литвиновым памятный подарок.                                                
От всей души поздравляем Вас, уважаемые  Виктор Васильевич и Анна Григорьевна, с золотым юбилеем, желаем еще столько же лет совместной жизни. Пятьдесят лет – такое продолжительное время и так быстро оно пролетело! Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Вы с честью преодолевали вместе. Будьте счастливы ещё долгие-долгие годы!