В семью, где лад, счастье дорогу открывает

В семью, где лад, счастье дорогу открывает

Размышления о семье

Что такое семья? На мой взгляд, это теплый круг родных людей, в котором все чувствуют себя любимыми, постоянно ощущают заботу, доброе внимание, получают поддержку в трудные минуты жизни.

Такую семью считают счастливой. Но создать в семье тёплые, хорошие отношения непросто. Это постоянный, ежедневный труд над собой:воспитание выдержки, терпимости, терпения.

Семьи во многих странах находятся под особой защитой государства. И это неспроста. Чем больше будет хороших, крепких семей, тем сильнее будет государство.

На мой взгляд, семья должна быть полноценной. Роль отца в хорошей семье очень высока. Отец вообще может многому научить, дать мудрые советы. А  мама — это солнышко в доме, которое всех согревает своим теплом, когда к нам присоединяется мама, и вся семья в сборе, то мы обязательно  придумываем что-то интересное.

«Мама, папа, я»

Семья – это мама, папа и я. В хорошей семье всего много: счастья, любви, детей, смеха, добра.

Ребёнок, выросший в дружной  семье, будет стремиться к тому, чтобы и его собственная семья (когда он подрастёт) тоже была счастливой.

Папа, мама, я — одна дружная  команда. Мы вместе делаем домашние дела, вместе отдыхаем, обсуждаем важные бытовые вопросы. Нам вместе всегда хорошо и уютно, и  убегать из семьи даже  мысль в голову не приходит

У дружной семьи всегда есть какое-то развитие. У неё всегда много планов. Можно поехать в путешествие, или сходить в гости, отремонтировать квартиру или купить нужную вещь. И еще важно то, что здесь понимают, что важно иметь свое увлечение, хобби и поддерживают твой энтузиазм.

Хорошая семья

Семья — это дом, в котором ты себя чувствуешь под надежной защитой, место, где тебя всегда с нетерпением ждут, о тебе волнуются и беспокоятся. И ты тоже болеешь душой за каждого родного человека.  В счастливой семье можно спокойно обсудить любой вопрос, а если у кого-то что-то не получается, то  родители стремятся помочь ему словом и делом.Создать хорошую семью непросто,  надо уметь слушать, слышать  и понимать друг друга. Если на первый план всё время ставить только своё «я», то вряд ли в семье будут мир и лад.  Когда в семье всё мирно, то хочется идти домой, потому что там тебя понимают. Можно поговорить с кем-то из членов семьи, а можно просто помолчать. Помолчать вместе – это тоже хорошо.

Хорошая семья — это  ощущение счастья, которое ты испытываешь при каждом воспоминании о родителях, твоих братьях и сестрах. В семье мы получаем представление о добре, порядочности, трудолюбии, о самых ценных человеческих качествах, здесь воспитывают личность, что важно для каждого человека.