Незабываемые поездки

8 августа  ребята из региональной организации общества детей-инвалидов «Добродея» побывали в развлекательном комплексе «Киномакс-Дон» и посетили «Трогательный зоопарк». Погода в день поездки детей в Ростов-на-Дону была замечательная. По приезде в «Киномакс» перед просмотром мультфильма ребята посетили кафе, где насладились прохладительными напитками. Потом сотрудник «Киномакса» пригласил детей пройти в зал для просмотра мультфильма «Ледниковый период-4». А после него детей ждал накрытый сладкий стол в кафе.

Сюрпризы для детей-инвалидов продолжились при посещении «Трогательного зоопарка».  Дети с интересом слушали рассказ сотрудников зоопарка и общались с животными. Многие из них  были в зоопарке впервые. Ребята подолгу задерживались возле каждого животного, гладили его. После того, как экскурсия по зоопарку закончилась, дети получили маленькие подарки. Уставшие, но довольные и полные впечатлений, ребята вернулись в Новошахтинск!

Эта поездка состоялась благодаря клирику Шахтинской епархии прихода храма Донской иконы Божией Матери, председателю православного движения «Духовное наследие», иерею Александру Туховскому и при действенной поддержке «Киномакса-Дон», «Трогательного зоопарка» Ростова-на-Дону, общества детей-инвалидов «Добродея» города Новошахтинска  и регионального православного движения «Духовное наследие».

А в день памяти святителя Николая Мирликийского Чудотворца, 11 августа,  Приходом храма Донской иконы Божией Матери, региональным православным движением «Духовное наследие» совместно с администрацией аквапарка «Осьминожек», благотворительным фондом «Я без мамы» была организована поездка для новошахтинских детей-инвалидов в аквапарк.
Как известно, вода – лучшее средство от стресса. Городские жители прекрасно это понимают. Водные развлечения - великолепная возможность сменить рутину и суету городских будней на веселье и активный отдых всей семьей.

Дети любят приходить в ростовский аквапарк  «Осьминожек» не только из-за водных развлечений, но и из-за необычных аттракционов. На территории аквапарка работают электромобили, на которых могут покататься дети.

В целом отдых  в аквапарке юным новошахтинцам понравился. А, как известно, когда активно отдыхаешь, то хочется кушать. И благотворительный фонд «Я без мамы» приготовил полезную и сытную пищу для детей, а в завершение празднования Дня памяти святителя Николая Мирликийского Чудотворца иерей Александр Туховский совместно с детьми посетили храм Казанской иконы Божией Матери, где отец Александр помолился святителю Николаю, помазал ребят елеем, освященным на мощах Николая Угодника, и подарил иконку Николая Чудотворца.