Включи мозги!

Я против курения. Просто не понимаю, какое оно может доставлять удовольствие?! А ведь многие люди курят с ранних лет.

Мне кажется, молодёжь курит, чтобы показать свою крутизну, но при этом не понимает, что в сигарете нет ничего крутого, особенно, когда от молодой симпатичной девушки разит табаком. Это — обыкновенная глупость и непонимание того, к каким последствиям приводит никотин. И даже, если некоторые понимают, то плюют на вред, потому что «курение в моде».

У людей постарше курение входит в привычку, которую могут побороть далеко не все. Хотя, мне кажется, главное — иметь желание, и тогда всё получится. Кто-то  впервые взял сигарету в руки, чтобы «успокоить» нервы, но большинство, чтобы доказать свою независимость.

Когда идёшь по улице, обязательно встретишь человека с сигаретой. Возникает чувство, что люди забыли обо всех других занятиях, кроме курения. Конечно, так проще. Ведь чтобы заниматься спортом, надо приложить немало сил. Чтобы решить задачу или прочитать книгу, надо напрячь мозги. А курение не требует никаких усилий.

В моей школе курят многие ребята. Причём большинство их родителей знает об этом и не принимает никаких мер. А ребята знают, что им ничего не будет за курение, и продолжают «наслаждаться» сигаретами. И, что бы ни говорили по телевизору, что бы  не писали на упаковках сигарет, пока человек не включит разум и не поймёт, что курение вредит здоровью его самого и близких людей, он не бросит курить.

Вика Серикова,
8 класс, школа № 20.