«Мы снова первые!»

«Мы снова первые!»

В современном мире  очень мало доброты, любви, тепла, заботы. Так мало тех, кто безвозмездно делает добрые дела и совершает благородные поступки. Но все же появляются люди, которые не безразличны к проблемам общества и готовы помогать,  проявлять инициативу. Послы доброй воли. Добровольцы. Сейчас таких людей называют волонтерами. В основном, это молодые люди - будущее нашего государства, поэтому от их поступков многое зависит.

В Новошахтинске тоже проходит активная пропаганда добровольчества и волонтерства, и в связи с этим проводится множество акций и конкурсов. Один из них - «Доброволец года»,  прошел 26 сентября на базе  НШФ ЮФУ.  В нем принимали участие все учебные заведения, и наше профессиональное училище № 58 не стало исключением. Борьба за победу велась в двух номинациях – «Добровольческий поступок года» и «Добровольческий проект года». Наши ребята из группы № 24, специальность «повар-кондитер», Наталья Иванюк, Светлана Костенко,  Виктор Каплиев, Станислав Подтиченков и Анна Мищерякова представляли свой добровольческий поступок.

На территории нашего учебного заведения находится  стела, установленная в честь нашего выпускника, Героя Советского Союза Федора Васильевича Прокофьева. Мы очень гордимся  им и уважаем память о нём. Наталья Иванюк, как активист волонтерского движения, считает, что памятники  Великой Победы должны быть в порядке всегда, а не только 9 Мая. Поэтому в апреле этого года ребята из группы № 24 приняли решение отреставрировать стелу, навести порядок вокруг и постоянно ухаживать за этим памятным  для нашего учебного заведения местом.
Наши ученики очень достойно провели презентацию своего проекта, что оценили члены жюри. И какова же была наша радость, когда Наталье вручили Почетную  грамоту и подарок за заслуженное первое место! Мы снова первые! Все очень старались, очень переживали, но это того стоило! В нашем училище прекрасные дети, и мы еще не раз докажем всем, что мы отличные волонтеры!

И. Рыбальченко,  
педагог-организатор
ПУ № 58.