Знатоки открыли сезон

Знатоки открыли сезон

18 октября в Новошахтинске стартовал четвёртый сезон игры «Что? Где? Когда?» среди школьников.

Торжественное открытие чемпионата прошло в гостеприимных стенах средней школы № 7. Гостей и команды тепло поприветствовала председатель клуба интеллектуальных игр «Луч света» при НШФ ЮФУ А. Барсегян. Затем она передала слово заведующей городским отделом образования Т.П. Бахтиновой. Татьяна Петровна сказала, что очень рада тому, что в городе есть интересные, инициативные люди, которым по силам увлечь за собой других, как это сделали члены клуба «Луч света». В гости к знатокам пришёл также руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» В.А. Панасюк. Он не только поздравил знатоков с открытием нового сезона, но и пообещал финансовую поддержку.  Заместитель директора НШФ ЮФУ Т.И. Гричененко вспомнила, как четыре года назад группа студентов выступила с инициативой создания клуба интеллектуальных игр и как администрация филиала поддержала эту инициативу, потому что такие игры способствуют не только развитию интеллекта, но и повышению культурного уровня человека. Завершая выступление, Татьяна Ивановна отметила, что университет тоже примет участие в финансировании чемпионата.

Затем М. Селин представил команды, которые будут бороться за переходящий кубок и звание самых умных знатоков четвёртого сезона. В этом году их 11. Это команды школ № 1 (капитан М. Золотых), 3 (Е. Ковалева), 7 (Р. Дайнутдинов), 8 (А. Перепелица), 14 (А. Марченко), 24 (Н. Василенко), 25 (Е. Усачева), 28 (Е. Соколова), 31 (А. Анохина), 37 (О. Евсеева) и 40                    (П. Котов). Перед началом первой игры по сложившейся традиции были зачитаны поздравительные телеграммы от участников прошлых игр. В этот раз их прислали бывшие председатель клуба «Луч света» В. Барсегян и капитан команды «Мозговой шторм» А. Агапова.

И вот настало время объявить первый тур. Юные знатоки немного волновались: всем хотелось начать сезон успешно и составить острую конкуренцию лидеру прошлых трёх сезонов — команде «Максимум». С трёмя вопросами тура «Разминка» большинство команд справилось легко. А вот потом пришлось напрягать извилины по полной программе. Задания оказались не из простых. В результате в тройку лидеров первой игры вошли  «Мозговой шторм», «Гринвич» и «Ритм».  Но это лишь первая ступенька на пути к успеху, и удержать лидирующие позиции не так-то легко. Впереди ещё семь игр «Что? Где? Когда?». Следующую планируется провести 10 ноября в средней школе № 24.

Желаем новошахтинским знатокам удачи, и пусть победит сильнейший!

Маргарита Григорьева.