Перспективный теннисист

Саша Чернокнижников (он на снимке) настольным  теннисом начал заниматься в 6 лет. Несмотря на то, что сегодня ему приходится соревноваться все время с более старшими соперниками (на 2-4 года), Саша Чернокнижников показывает хорошие результаты.

Выезд на соревнования в другие города России для него хорошая школа и бесценный опыт, к тому же  участие в них дает и призовые места.

Так, в ноябре 2012 года в городе Кстово Нижегородской области  во Всероссийском турнире «Надежда России» Александр Чернокнижников занял третье место.

В феврале 2013 года в областном турнире «Шахтеры России» среди спортсменов 2003 года рождения, он проходил в городе Шахты, Саша завоевал первое место.

Третье место он занял в марте в первенстве Южного федерального округа в городе Славянске-на-Кубани  среди теннисистов 2003 года рождения.

В апреле этого года состоялось открытое первенство Клуба настольного тенниса «Золотая ракетка» в Ростове-на-Дону. И здесь у Саши хороший результат — второе место в его возрастной группе. А в мае он стал первым  на Всероссийском турнире в Казани.

В марте в Новошахтинске проходил традиционный областной турнир памяти  В.В. Здоровца,  где он стал первым в своей возрастной группе.

Неоднократно  на многих соревнованиях Саша Чернокнижников отмечался как самый техничный и перспективный игрок. Вот такой яркий спортсмен есть в Новошахтинске!

Яна Светашова, член сборной
Ростовской области по теннису.