Молодые парламентарии избраны. ВПЕРЕДИ - НОВАЯ РАБОТА!

Молодые парламентарии избраны. ВПЕРЕДИ - НОВАЯ РАБОТА!

26 октября в Новошахтинске состоялись выборы членов Молодёжного парламента 4-го созыва при Новошахтинской городской Думе. Их итоги прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии Новошахтинска Н.В. Жукова. Она рассказала, что выборы прошли по 21-му избирательному округу. В них приняли участие 2850 учащихся, студентов в возрасте от 14 лет. Явка на избирательные участки составила 76 процентов.

Всего в школах, училищах, лицее, колледже, университете было выдвинуто в Молодежный парламент 69 кандидатов. Наибольшее их число -  шесть, в школах № 4 и 7. Пять кандидатов были выдвинуты в школе № 3, по четыре - в четырёх учебных заведениях. Самое популярное число - три человека - зарегистрировано в девяти учебных заведниях, по два кандидата - в пяти. Ребята проявили очень высокую активность, поддерживали своих кандидатов и в ходе предвыборной кампании, и в ходе голосования. На избирательном участке № 14, что в школе №25, сложилась следующая ситуация: двое из троих  кандидатов - Юля Шеверева и Елизавета Понамарёва - набрали равное число голосов - по 43. Комиссия признала победителем  Е. Понамарёву, которая на 13 минут раньше сдала документы на регистрацию в городскую избирательную комиссию. Такое решение соответствует одному из пунктов Положения о выборах в Молодёжный парламент.

В целом высокая явка по городу сложилась из высокой явки в округах. Наибольшее число избирателей - все 100 процентов - зарегистрировано в школе № 16. Соответственно 92 и 91 процент избирателей проголосовали в школах № 14 и 27. Есть своеобразные рекорды и в голосовании за кандидатов: 87 процентов избирателей отдали голоса своему лидеру в школе № 34, 83 процента - в Новошахтинском филиале ЮФУ.

Молодёжь нашего города проявила высокую активность на выборах в Молодёжный парламент, продемонстрировав тем самым  понимание важности решения проблем юношества в нашем городе. Осталось пожелать избранным членам парламента такой же активности в работе, которую проявили их сверстники во время голосования.