Лучшая школа России - наша гимназия им. Пушкина из г. Шахты

Лучшая школа России - наша гимназия им. Пушкина из г. Шахты

По крайней мере, для нас. А вот известно ли вам, что недавно был составлен полный список лучших школ России, в топ-500 вошли учебные заведения из 77 субъектов Российской Федерации 89 московских школ, 16 подмосковных, 19 школ из Республики Татарстан,18 из Челябинской области, 15 из Самарской.

В полном списке лучших школ, который был составлен независимыми экспертами, попали школы практически из всех регионов. Пять школ Ростовской области вошли в перечень лучших школ России, который был подготовлен Московским центром непрерывного математического образования и представлен в рамках спецпроекта «Лучшие школы России: рейтинги и мониторинги». Согласно перечню, в топ-500 вошли таганрогский лицей №4, гимназия имени Пушкина из города Шахты и три школы из Ростова-на-Дону: лицей №1, гимназия №36 и гимназия №45.

При формировании перечня учитывались результаты ЕГЭ, итоги приемных кампаний в вузы, наличие победителей или призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Однако ни одна школа области не смогла побороться за лучший результат и войти в топ-25. Первое место в топе лучших школ РФ занял московский лицей № 1535, второе место досталось московской школе-интернату имени А.Н. Колмогорова, а третьим стал физико-математический лицей № 239 из Санкт-Петербурга. Кроме того, в топ-25 вошли школы из Екатеринбурга, Новосибирска, Саранска, Брянска, Тамбова, Вологды, Челябинска, Кирова, Омска, Тюмени, Нижнего Новгорода, а также из Татарстана и Чувашии.

Стоит отметить, при составлении рейтинга результаты участия учеников в олимпиадах. Необходимым условием для вхождения в топ-500 являлось наличие хотя бы одного победителя или призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Роман Комаров.