Депутаты Госдумы одобрили закон о курортном сборе
Депутаты Госдумы одобрили закон о курортном сборе
20.07.2017

Депутаты Госдумы одобрили закон о курортном сборе

С мая следующего года отдых станет дороже — депутаты Госдумы приняли закон о курортном сборе.

Уже со следующего года взимать деньги с туристов начнут в Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Это будет эксперимент, который продлится 4 года и который покажет, стоит ли его распространять на территорию сей России.

Право регулировать размер курортного сбора отдано регионам, которые могут в том числе и снижать его до нуля в зависимости от сезона. Максимальная планка установлена на уровне 50 рублей на 2018 год, в последующие годы — 100 рублей.

Платить курортный сбор будут только лица старше 18 лет, которые находятся в данном месте больше суток. Кроме несовершеннолетних, от уплаты освобождены малоимущие, а также герои России и труда, ветераны Великой Отечественной войны, лица, постоянно проживающих в этих регионах и другие льготные категории, регулировать которые также отведено регионам.

Вырученные от платы за отдых средства предполагается направлять на развитие курортов — на развитие и реконструкцию парковых, рекреационных зон и прочие работы, на которые в данный момент в бюджетах нет средств. Ожидается, что введение курортного сбора будет стимулировать регионы продвигать свои территории, принимать меры для увеличения турпотока. 

Между тем не все эксперты в сфере туриндустрии разделяют подобный оптимизм. Многие считают, что курортный сбор только отпугнет отдыхающих. 

фото из открытых источников


Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 1497
Теги: курорт, плата за отдых, закон, туризм
Комментарии

Возврат к списку