Для беременных автоледи возможно появятся привилегии на дороге
Для беременных автоледи возможно появятся привилегии на дороге
10.07.2019

Для беременных автоледи возможно появятся привилегии на дороге


Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил маркировать машины беременных и молодых мам специальными наклейками, как сообщает РИА «Новости». Депутат направил свое предложение главе МВД.

Милонов отметил, что увеличение количества автомобилей на улицах российских городов влечет за собой более интенсивное движение транспорта, частые конфликты и, как следствие, увеличение числа ДТП. И особенно тревожно, когда молодые матери или беременные женщины становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий. 

Парламентарий обосновал свое предложение,тем, что такие знаки на автомобилях помогут избежать конфликтных ситуаций на дороге и повысят уровень вежливости среди автомобилистов. Для автомобилей с такими знаками предлагается создать отдельные парковочные места. Депутат предложил разработать для них и другие льготы на дорогах.  

– Целесообразным шагом по профилактике дорожной ситуации стало бы введение специализированного знака на автомобиль, который бы сигнализировал остальным участникам движения о том, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать, – сказал Милонов.


Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Количество просмотров: 264
Теги: водители, ДТП, знаки, Россия
Комментарии

Возврат к списку