Минтруд России собирается упростить процедуру получения инвалидности
Минтруд России собирается упростить процедуру получения инвалидности
07.12.2018

Минтруд России собирается упростить процедуру получения инвалидности

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что процедура оформления инвалидности будет упрощена, – пациентам не нужно будет самостоятельно ходить в бюро медико-социальной экспертизы, все необходимые документы будут направляться туда без участия граждан. Об этом пишет ТАСС.

Также будут внесены изменения в форму, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу – совместно с Минздравом разрабатывается перечень медицинских обследований для каждого конкретного заболевания. Он поможет избежать ошибок при заполнении, и из бюро МСЭ направлять пациентов обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут.

Министр отметил, что взаимодействие между больницами и бюро МСЭ будет переведено в режим электронного документооборота, чтобы многократно разгрузить обе системы и обеспечить уровень доверия к сведениям, которые представляются для принятия решения об инвалидности. Весь процесс будет происходить без участия пациентов – им не придется обращаться в МСЭ или поликлинику по несколько раз.

фото сайта

Количество просмотров: 845
Теги: общество, Минтруд, инвалидность, процедура
Комментарии

Возврат к списку