Останутся ли грибы, ягоды и орехи в лесах бесплатными?
Останутся ли грибы, ягоды и орехи в лесах бесплатными?
04.07.2019

Останутся ли грибы, ягоды и орехи в лесах бесплатными?

Как сообщает «Российская газета», Министерство сельского хозяйства намерено взять под контроль сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока, семян и лекарственных растений.

Кто-то ходит в лес за грибами для себя, кто-то собирает их на продажу. Когда-то их сбором и переработкой занимались организации потребкооперации, а также многочисленные "частники". Сейчас на полях и лесах появляются предприниматели и наемные сборщики.

В связи с этим Министерство сельского хозяйства разработало проект постановления правительства, в котором просит наделить его полномочиями для регулирования данной сферы, чтобы развивать производство и увеличить поставки переработанной продукции на экспорт. Минсельхоз поясняет, что дикорастущие пищевые ресурсы пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом, а сфера их переработки и оборота является "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста". Поэтому у отрасли должен быть единый хозяин.

В правительстве пока никак не ответили на проект Минсельхоза.

Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Количество просмотров: 613
Теги: грибы, орех, Минсельхоз, Новошахтинск, Россия
Комментарии

Возврат к списку