Умер Дмитрий Хворостовский
Умер Дмитрий Хворостовский
22.11.2017

Умер Дмитрий Хворостовский

На 56-м году жизни от тяжёлой болезни скончался известный российский оперный певец, Народный артист России Дмитрий Хворостовский.

Смерть артиста подтвердила семья Хворостовского. Запись об этом появилась на официальной странице певца в социальной сети Facebook.

"От имени семьи Хворостовского с тяжелым сердцем объявляем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия - любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами", - говорится в сообщении.

Последние годы Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне и боролся с тяжёлым недугом. В 2015 году у исполнителя была диагностирована опухоль головного мозга. Знаменитый баритон прошёл несколько курсов химиотерапии и был настроен оптимистично, не терял надежды полностью избавиться от болезни.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил педучилище и институт искусств, с 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Затем выступал в ведущих оперных театрах мира, с 1994 года жил в Лондоне. Был удостоен звания народного артиста России.

фото сайта



Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 580
Теги: Хворостовский, смерть певца, Народный артист
Комментарии

Возврат к списку