В России для многодетных семей хотят снизить налог на имущество
В России для многодетных семей хотят снизить налог на имущество
11.08.2020

В России для многодетных семей хотят снизить налог на имущество

Размер имущественного налога для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми предложили уменьшить. С такой инициативой Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минстрой и Минэкономразвития. Идею поддержали в Госдуме и Общественной палате, сообщают на сайте "Известия".

Сегодня многодетным семьям предоставляется льгота — из налогооблагаемой базы вычитается кадастровая стоимость 5 кв. м квартиры и 7 кв. м частного дома, которая умножается на количество детей. ОНФ предложил увеличить этот показатель до 18 кв. м.

«Мера позволит поддержать многодетные семьи в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия людей», — сказал автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

В Минэкономразвития сообщили, что вопрос — в компетенции Минфина. В пресс-службе министерства финансов сказали «Известиям», что пока инициатива организации на рассмотрение не поступала.

Там добавили, что органам муниципальных образований предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы, в том числе увеличивать размеры налоговых вычетов для многодетных семей. Поэтому вопрос может быть решен органами местного самоуправления.

фото сайта

Количество просмотров: 95
Теги: Россия, налог, многодетные семьи
Комментарии

Возврат к списку