В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр
В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр
31.07.2020

В России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

В "Деловой России" считают, что новая мера может повысить давление на предпринимателей.

C 27 июля вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима. Соответствующий законопроект был подписан президентом год назад. Об этом сообщает ТАСС.

Преступление наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

По словам руководителя экспертного центра "Деловой России" Екатерины Авдеевой, для интересов общества важно не то, что предприниматель получит еще одну лицензию, а важно качество товаров и услуг и безопасность. Должен быть четкий механизм регулирования и ответственность лиц, которые не осуществляли надлежащий контроль и не предпринимали соответствующие меры, уверена она.

Авдеева также считает, что новая мера может повысить давление на предпринимателей, особенно с учетом того, что нередко речь идет именно о субъектах микро, малого или среднего бизнеса.

Количество просмотров: 163
Теги: Россия, техосмотр, уголовная ответственность
Комментарии

Возврат к списку