В список жизненно необходимых лекарств включены еще около 60 препаратов
В список жизненно необходимых лекарств включены еще около 60 препаратов
08.09.2017

В список жизненно необходимых лекарств включены еще около 60 препаратов

Все жизненно необходимые препараты закупаются за счет средств федерального бюджета России.

Комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в список жизненно необходимых и важнейших 58 новых лекарственных препаратов, сообщает РИА «Новости».

«По нашим итогам: нами одобрено решение о включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов 60 дополнительных позиций международных непатентованных наименований … и восьми новых лекарственных форм. И исключены две позиции из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, то есть таким образом у нас 58 новых международных непатентованных наименований», — приводит агентство слова главы департамента лекарственного обеспечения ведомства Елены Максимкиной.

По словам Максимкиной, в перечень обеспечения необходимыми лекарственными средствами было также рекомендовано к включению 25 дополнительных позиций и две новые лекарственные формы.

Цены на жизненно важные препараты регулируются на государственном уровне. Как отмечают эксперты, некоторые лекарства из этого перечня фармкомпаниям производить невыгодно, потому что они не могут поднять на них цену. В зоне риска оказались лекарства стоимостью менее 50 рублей.

Сейчас в России действует программа «Семь нозологий». По этой программе за счет средств федерального бюджета закупаются лекарственные препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также пациентов, перенесших трансплантацию органов или тканей.

фото сайта



Количество просмотров: 1542
Теги: лекарство, аптека, список
Комментарии

Возврат к списку