В Волгограде из-за повреждения газовой трубы взорвался жилой дом
В Волгограде из-за повреждения газовой трубы взорвался жилой дом
17.05.2017

В Волгограде из-за повреждения газовой трубы взорвался жилой дом

ЧП произошло 16 мая около 13 часов дня. 
Часть четырехэтажного жилого дома по Университетскому проспекту рухнул на глазах у прохожих. Незадолго до происшествия возле дома велись земляные работы, работал экскаватор. Причина обрушения - взрыв бытового газа, экскаватор повредил газовую трубу. По последним данным четыре человека погибли. Тело последней жертвы извлекли из-под завалов ночью. Десять человек находятся в больнице, трое  в крайне тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировке в московскую клинику бортом МЧС. На месте происшествия продолжается разбор завалов. 
Возбуждено уголовное дело. Задержаны три человека, которые вели возле дома земляные работы, не поставив в известность администрацию города: директор частной фирмы, которая проводила работы по подключению к сетям, его отца и исполнителя, которого наняли по объявлению.
Подлежит ли дом восстановлению решит специальная комиссия уже 17 мая. 
Жильцы пострадавшего дома расселены в гостиницу, школу и по родственникам. Из областного бюджета они получат по 50 тысяч на семью, а из городской казны по 10 тысяч на человека для первоочередных нужд. 

Фото с сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 949
Теги: взрыв, Волгоград, бытовой газ, жертвы
Комментарии

Возврат к списку