На Дону прошел фестиваль бардовской песни "Струны души"
На Дону прошел фестиваль бардовской песни "Струны  души"
19.06.2017

На Дону прошел фестиваль бардовской песни "Струны души"

В станице Романовской прошёл XIX фестиваль авторской песни «Струны души».

Он проводится с 1999 года и является главным музыкальным украшением яркого донского лета. По уровню организации и количеству участников это культурное событие является одним из самых грандиозных на территории России. Его всегда с нетерпением ждут исполнители и ценители авторской песни.

В этом году на фестиваль приехали гости практически из всех городов и районов Ростовской области, 15 регионов России, а также из Казахстана, Украины и Белоруссии

В девятнадцатый раз авторы, поэты и просто романтики собрались, чтобы  встретиться с друзьями, почитать любимые стихи, посидеть с гитарой у костра.

За четыре дня праздника, который начался 15 июня, в конкурсных отборах в шести творческих мастерских приняли участие более 400 авторов-исполнителей, из них более 100 стали участниками главного конкурсного концерта. Участники представили самые разнообразные работы: от тонкой лирики до патриотической песни. Добавили красок выступления казачьих коллективов и детские программы.

В субботу, 17 июня прошла торжественная церемония награждения победителей фестиваля в 15 номинациях. Гран-при фестиваля, специально учрежденный правительством Ростовской области, получила бард из Волгограда Жанна Попова с песней о любви «Казачья» волгоградского автора Юрия Золотовского.

фото из открытых источников

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 2188
Теги: струны души, бардовская песня, Романовская, фестиваль
Комментарии

Возврат к списку