Про Ростовскую область планируют снять фильм по книге Сергея Чуева
Про Ростовскую область планируют снять фильм по книге Сергея Чуева
25.05.2017

Про Ростовскую область планируют снять фильм по книге Сергея Чуева

Сюжетом повести «Настоящее лето Димки Бобрикова» ростовчанина Сергея Чуева заинтересовался признанный московский режиссер.

В настоящее время обсуждаются возможные варианты сценария, ведутся переговоры между автором и киностудией, а также определяется формат киноленты.

Повесть «Настоящее лето Димки Бобрикова» вышла весной 2017 года и уже нашла своего читателя.

«Написано живо и сквозь текст пробивается внутренний мир самого автора – исполненный жизнелюбия и азарта», – поделился отзывом российский писатель, лауреат премии «Русский Букер» Денис Гуцко.

Книга рассказывает историю первой любви и подростковой дружбы. Читатель погружается в деревенское южное лето, каникулы и светлые минуты детства последнего советского лета. События повести развиваются на территории Донского края, в селе Сысоево-Александровском Сальского района, на родине автора.

Читатели постарше найдут на страницах книги знакомые сюжеты юности, проникнутся трогательной ностальгией. А современному подростку книга продемонстрирует, насколько жизнь двадцатипятилетней давности отличается от нынешней и как можно весело проводить время без Интернета и смартфона.

«Я никогда не думал, что мое скромное творчество сможет обратить на себя внимание таких статусных и уважаемых людей. Вся эта история крайне волнительна для меня, так как напрямую связана с моим любимым Донским краем. Если у киношников получится передать колорит и красоту нашей родной земли, я буду считать, что мне крупно повезло», – прокомментировал Сергей Чуев.

Отметим, что автор повести с 2008 по 2013 годы возглавлял комитет по молодежной политике Ростовской области, программный директор молодежного форума «Селигер», а до ноября 2016 года – заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Ушел с госслужбы по собственному желанию, чтобы больше времени уделять науке и творчеству. В настоящее – проректор Государственного университета управления (ГУУ), Москва.

Также Сергей Чуев является автором сборника юмористических рассказов «Чумовой Дон. Том 1», а также ряда научных и учебных работ.

Количество просмотров: 1456
Теги: кино, Чуев, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку