Юная новошахтинка стала победителем регионального конкурса «Дельфийские игры: я в искусстве»
Юная новошахтинка стала победителем регионального конкурса  «Дельфийские игры: я в искусстве»
20.05.2019

Юная новошахтинка стала победителем регионального конкурса «Дельфийские игры: я в искусстве»

Чтобы стать участником регионального конкурса «Дельфийские игры: я в искусстве», у юной художницы из ЦРТДиЮ Анастасии Долгих и ее преподавателя Анаит Борисовны Сафарян было крайне мало времени. Решение участвовать в нем было спонтанным, но девочка так загорелась желанием, что была готова часами сидеть за работой, чтобы успеть в срок.

Конкурс проводился в в рамках подготовки к Восемнадцатым молодежным Дельфийским играм России, которые прошли в Ростове-на-Дону в апреле.

- Идею подала наш директор Галина Анатольевна Ахмедиева, - говорит преподаватель ЗО и ДПИ Анаит Сафарян. - Сроки стояли маленькие, а Настя - девочка скрупулезная, очень тщательно прорабатывает каждую деталь в своем рисунке. Ей пришлось нелегко, что уложиться в отведенное время.

Настя занимается изобразительным искусством в ЦРТДиЮ уже 6 лет. По словам ее педагога, она очень талантливая девочка. Владеет разными техниками, у нее неплохо получаются и акварель, и масло. А лучше всего удается графика.

- Мой любимый предмет — графика, поэтому на своих занятиях я делаю на ней основной акцент, - говорит Анаит Сафарян. - У меня все дети очень способные и талантливые. Но Насте нет равных. Она не просто очень быстро воспринимает технику, цвет — она воспринимает мое мировоззрение.

Сложнее всего, по мнению Насти, рисовать лица людей, создавать эмоции. Но на конкурс она придумала именно такой сюжет — на нем художники рисуют пейзажи во время пикника. Рисовала в графике — выбрала то, что у нее получается лучше всего. Результатов ждала, волнуясь, участников было много и победить было непросто. Тем радостнее стало первое место!

Настя была приглашена в Ростов-на-Дону на торжественную церемонию награждения победителей 18 молодежных Дельфийских игр России, где ей вручили диплом победителя 1 степени. У Насти уже много грамот и дипломов различных конкурсов, но эта награда для нее — самая ценная!

Рисование стало для Насти образом жизни. Не бывает вечера, чтобы она не набросала какой-нибудь эскиз. Всегда что-то рисует, как только в руках оказываются карандаш или ручка и лист бумаги. В следующем году Настя закончит обучение в ЦРТДиЮ (педагог надеется, что с красным дипломом), но занятия будет продолжать, уже с другой целью — она мечтает стать дизайнером или флористом. Кем именно, Настя пока не определилась, но точно знает, что хочет заниматься творчеством.  

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 480
Теги: Новошахтинск, искусство, рисунок, ЦРТДиЮ, победа
Комментарии

Возврат к списку