Чистота донских рек — это сохранение экологии
Чистота донских рек — это сохранение экологии
16.05.2019

Чистота донских рек — это сохранение экологии

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» коллектив федерального бюджетного учреждения «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» провел субботник по уборке участков водоохранных зон рек Дон, Северский Донец и Маныч, примыкающих к территориям подразделений. Побережье приводили в порядок 150 человек, в том числе сотрудники Кочетовского и Веселовского гидроузлов, Константиновских ремонтно-механических мастерских.

- Чистота донских рек во многом зависит от санитарного состояния водоохранных зон и прибрежных защитных полос, - отметил глава минтранса Ростовской области Андрей Иванов. – В донском регионе работники водного транспорта традиционно вносят весомый вклад в сохранение экологии.

- Мусор на берегах рек – это показатель отношения к окружающей среде, - прокомментировал руководитель «Азово-Донской администрации» Сергей Гайдаев. – Проблема загрязнения прибрежной территории касается каждого жителя Дона, и решать ее нужно сообща.

По итогам субботника водниками собрано порядка тонны мусора, брошенного отдыхающими. Преимущественно, это пластиковая тара - бутылки и одноразовая посуда.

Справочно: ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» образовано Министерством транспорта России для обеспечения безопасности судоходства и осуществления государственного регулирования транспортного процесса в установленных границах деятельности.

В числе основных задач - содержание, эксплуатация и развитие внутренних водных путей и расположенных на них гидротехнических сооружений во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Общая протяженность водных путей в границах, закрепленных за ФБУ «Азово-Донское бассейновая администрация», составляет 691,3 км.

Количество просмотров: 149
Теги: донские вести, Ростовская область, экология
Комментарии

Возврат к списку