Годовой объем перевозок грузов по железной дороге превысил 30 млн тонн
Годовой объем перевозок грузов по железной дороге превысил 30 млн тонн
11.06.2019

Годовой объем перевозок грузов по железной дороге превысил 30 млн тонн

Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в Ростовской области в прошлом году составил 30,1 млн тонн, что превысило показатель 2017 года на 19%.

Значительную часть грузопотока составляют экспортные транзитные грузы. Основными видами грузов являются: каменный уголь, нефть и нефтепродукты, а также строительные грузы.

На территории Дона проходят основные магистральные железные дороги, связывающие центральные и западные районы страны с Южным регионом. Основной структурой, обеспечивающей перевозку грузов и пассажиров в регионе, является Северо-Кавказская железная дорога. Протяженность железнодорожных путей на территории Дона составляет 1 859 км.

- Ввод в эксплуатацию новых железнодорожных веток - Журавка-Миллерово и модернизация Котельниково-Сальск-Песчанокопская обеспечили бесперебойную транспортировку грузов и пассажиров в обход территории Украины, а также позволили обеспечить пропуск длинносоставных дальних и пригородных поездов, увеличив пропускную способность железнодорожной инфраструктуры, - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Тихонов.

Отметим, густота железнодорожной сети в регионе превышает показатель по России в 3,6 раза и составляет 182 км на 1000 кв. метров. На Ростовскую область приходится около трети объема перевозок грузов и пассажиров, осуществляемых на территории ЮФО.

Уровень развития инфраструктуры в настоящее время обеспечивает потребность в железнодорожных перевозках грузов в пределах Ростовской области, отметил Михаил Тихонов

Количество просмотров: 131
Теги: донские вести, железная дорога, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку