Города области принимают участие в конкурсе
Города области принимают участие в конкурсе
11.04.2019

Города области принимают участие в конкурсе

На всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений свои заявки направили 11 донских муниципалитетов.

Цель конкурса – поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений это означает использование потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия и т.д.

В этом году донские муниципалитеты тоже направили свои заявки. Среди них: Гуково, Каменск-Шахтинский, Таганрог, Аксайский, Белокалитвинский, Зерноградский, Константиновский, Красносулинский, Пролетарский, Сальский и Цимлянский районы.

Отметим, что участвовать в конкурсе могут малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения. Проекты сначала представляют на региональном уровне, а затем лучшие – и соответствующие всем критериям – отправляются на уровень страны. Проект должен включать в себя комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования – площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий.

Напомним, что в этом году на благоустройство общественных территорий направлено более 2,3 млрд рублей за счет федерального и областного бюджета.

Комментарии

Возврат к списку