Ростовская область перешла на проектное финансирование
Ростовская область перешла на проектное финансирование
11.07.2019

Ростовская область перешла на проектное финансирование

С 1 июля в Российской Федерации начали действовать поправки в федеральный закон, которые регламентируют отношения застройщика, участников долевого строительства и кредитных организаций. Теперь строительство многоквартирных домов будет финансироваться за счет собственных средств застройщика, а также привлечения кредита банка, размер которого может достигать 85% от бюджета проекта. Граждане, в свою очередь, открывают эскроу-счет, на котором сохраняются деньги на время строительства дома и передаются застройщику только после его сдачи в эксплуатацию.

- Работа с эскроу-счетами, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой - гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования. Строительные компании донского региона, которые занимаются возведением многоквартирных домов, уже подключились к этому процессу и активно открывают счета в банках Ростовской области, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц.

До 2024 года в соответствии с плановыми показателями национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется ввести в эксплуатацию 18 млн 147 тысяч квадратных метров жилья. Из них 43 % - многоквартирные дома, строительство которых осуществляются с привлечением средств граждан.

Количество просмотров: 369
Теги: донские вести, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку