Учиться? Не поздно!
12.07.2019

Учиться? Не поздно!

Предпенсионный возраст не помеха прокачать свои навыки или вовсе перезагрузиться, освоив новую профессию.

Пенсионная реформа, стартовавшая по всей стране, изменила привычный ход вещей, а также внесла поправки в некоторые понятия – например, предпенсионного возраста. Раньше предпенсионерами считались те люди, которым до пенсии осталось не более двух лет, теперь же предшествующий пенсии период увеличился до пяти лет. Срок не малый. За это время человеку важно сохранить свою конкурентоспособность – ведь рынок труда меняется быстро. Здесь предпенсионерам и приходит на помощь новый проект.

До начала реформы у предпенсионеров была только одна льгота – они могли выйти на пенсию на два года раньше (до наступления пенсионного возраста), если состояли на учете в службе занятости. Сейчас же появились и другие преференции: повышенное пособие по безработице, защита от необоснованного увольнения и профессиональное обучение и переобучение.

С 2019 по 2024 годы в рамках регионального проекта «Старшее поколение» планируется обучить не менее 8790 граждан предпенсионного возраста. На эти цели предусмотрено 601,8 млн рублей, из них 571,8 млн рублей – средства федерального бюджета и 30,0 млн рублей – средства областного бюджета.

Количество просмотров: 303
Теги: Ростовская область, донские вести
Комментарии

Возврат к списку