Южные хозяйства Ростовской области завершают уборку ранних зерновых
Южные хозяйства Ростовской области завершают уборку ранних зерновых
26.07.2019

Южные хозяйства Ростовской области завершают уборку ранних зерновых

Аграрии Ростовской области собрали уже более 8,7 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади почти 2,6 млн гектаров, что превышает 78% от всех уборочных площадей.

- Сегодня донские аграрии в ряде южных и центральных районов области находятся на завершающей стадии работ. Однако на севере есть районы, где убрано на сегодня 50-60% площадей, прокомментировал ход уборочных работ первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Сейчас важно использовать любую погожую минуту и в кратчайшие сроки собрать выращенный урожай.

Близки к завершению хлебоуборки земледельцы Егорлыкского, Зерноградского, Целинского, Заветинского, Ремонтнеского, Сальского, Азовского, Неклиновского, Багаевского и Пролетарского районов.

Лидерство по валовому сбору уверенно держит за собой Зерноградский район, собравший 585 тысяч тонн. Сальские хозяйства сейчас на втором месте: они собрали 545 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Азовский район, здесь собрано около 478 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых на данное время отмечена в Мясниковском районе (47,2 ц/га), на втором месте Кагальницкий район, здесь урожайность 44,8 ц/га, на третьем - Зерноградский и Багаевский районы: более 43 ц/га.

Одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур.

Количество просмотров: 117
Теги: Ростовская область, уборка, зерновые, донские вести
Комментарии

Возврат к списку