Больше полутора не разливать!
Больше полутора не разливать!
14.02.2017

Больше полутора не разливать!

С 1 января 2017 года в России запрещены производство и оптовая продажа алкоголя в пластиковой таре объемом больше полутора литров. 

Запрет установлен согласно  Федеральному закону  «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Пока запрет касается только производства и оптовой продажи алкоголя в больших бутылках. С 1 июля будущего года аналогичные ограничения распространят и на розницу.

Как сообщает помощник прокурора города Новошахтинска Юлия Бутрименко, за нарушение требований закона предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее - на должностных лиц, на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей, с конфискацией или без.                                      

Торговые сети до 01.07.2017  могут продавать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более  1,5 л. В случае если ретейлеры продолжат  реализовывать эту продукцию после указанной даты,  их ждет такой же   штраф как и для производителя. Он может сочетаться с конфискацией товара, - уточняет помощник прокурора. 


Количество просмотров: 810
Комментарии

Возврат к списку