Долги по зарплате предприятий-банкротов в Новошахтинске превысили пять миллионов рублей
Долги по зарплате  предприятий-банкротов в Новошахтинске превысили пять миллионов рублей
22.02.2017

Долги по зарплате предприятий-банкротов в Новошахтинске превысили пять миллионов рублей

Выплата задолженности по заработной плате предприятиями-банкротами ООО «Новошахтинский механический завод», «СДРСУ», «Импульс» обсуждалась на городской межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства, снижению неформальной занятости населения и легализации заработной платы..

Механический завод был выставлен на продажу в 2013 году, начальная цена объекта составляла 50 миллионов рублей. В конце-концов объект был продан частному лицу только в декабре 2016 года за три миллиона рублей. Практически по бросовой цене, в Новошахтинсске за такие деньги выставляются на продажу частные домовладения. Утеряно время по продаже объекта, хотя руководству предприятия поступали   предложения о покупке или его аренде   частями, были желающие провести такую сделку. На это на заводе не пошли и через три года продали его почти в 20 раз дешевле.

После продажи объекта выплачено 100 тысяч заработной платы, долг по ней составляет два миллиона рублей. Совет учредителей должен в ближайшее время собраться и рассмотреть вопрос об ответственности руководителя предприятия за невыплату долгов по заработной плате.

-Сегодня важно обратить внимание ещё на один вопрос, - подчеркнула М.В. Ермаченко, - на передачу в архив всех документов предприятия, что позволит его рабочим при выходе на пенсию получить необходимые справки о работе на предприятии.

По «СДРСУ» продолжаются судебные процессы, долг по зарплате составляет более полутора миллионов рублей.

Более обнадёживающая ситуация на «Импульсе», который в судебном порядке отсудил у механического завода земельный участок и выставил его на электронные торги.

- Дело с места сдвинулась, есть надежда на погашение более чем двух миллионов рублей долгов по зарплате рабочим предприятия,- отметила М.В. Ермаченко.

Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 615
Теги: банкротство, долг, зарплата
Комментарии

Возврат к списку